Ras al Hanout

  2ts Scharze Pfefferkörner
  1ts Koriander
  1ts Kreuzkümmel
  1ts Pimentkörner
  5 cm Zimtstange, zerdrückt
  0.5 Muskatnuss, in kleinen Stückchen
  0.5ts Nelken
  0.5ts Kardamomkapseln
  1tb Getrocknete Rosenblätter, zerkrümelt
  1ts Ingwer, getrocknet, gemahlen
  0.5ts Chilipulver



Zubereitung:
Alles bis auf die Rosenblätter, das Chilipulver und den Ingwer in
einer trockenen Pfanne anrösten, bis eine schöner Duft entweicht.
Dann sämtliche Gewürze in einer Gewürzmühle oder in einer elt.
Kaffeemühle mit offenliegendem Mahlwerk fein zermahlen. Natürlich
kann man es auch im Mörser zubereiten, dann den Cardamom enthülsen
und nur die Körner nehmen, die Zimtstange mit einem scharfen Messer in
möglichst dünne Scheibchen schneiden und dann erst mörsern. Das gibt
Muskelschmalz.

Tipp: Rosenblätter: Ich nehme hierfür Damaszenerrosen aus dem Garten,
ca. eine getrocknete Bluete, ungespritzt und sehr ölreich. Auch kleine
Rosenknospen können verwendet werden (Moosröschen), dabei den grünen
Kelchansatz vor Verwendung herausdrehen. Ansonsten weglassen u. evtl.
ein Hauch Rosenöl, eine winziges Nichts, auf ein Stück Zimtstange
geben und in die fertige Würzmischung stecken.

Auf keinen Fall zuviel Würzmischung auf einmal zubereiten. Lieber
öfter mal neu machen!



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rascatielli mit Sauce aus Tomaten und Wurst
Wie Ferrazzuoli sind auch die Rascatielli eine Spezialität der Basilicata, die sich in ganz Italien durch ihre herausra ...
Ratanhiawurzel
Ratanhiawurzel, getrocknete Wurzel der in Peru, Bolivien und Brasilien wildwachsenden Pflanze "Krameria trianda Ruiz et ...
Ratati mit Hackfleisch
Hackfleisch mit den Zwiebeln andünsten und das vorbereitete Gemüse (ohne Tomaten) anschmoren, würzen, aufgiessen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe