Ratatouillesalat aus dem Ofen
2 Rote Zwiebeln | ||
1 Gelbe Paprikaschote | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
1 Kleiner Zucchino | ||
0.5 Knoblauchzehe; gehackt | ||
2 Rosmarinzweige; nur Nadeln | ||
4tb Olivenöl | ||
Meersalz | ||
Pfeffer; grob gemahlen | ||
3 Tomaten | ||
2 Basilikumzweige | ||
1tb Aceto balsamico | ||
REF: | Alexander Herrmann Koch doch | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 oC vorheizen.
Die Zwiebeln schälen und sechsteln. Die Paprika schälen, Stielansatz
und Kerngehäuse entfernen und Paprika in breite Streifen schneiden.
Den Zucchino putzen, waschen, der Länge nach vierteln und in grobe
Würfel schneiden. Das Gemüse mischen.
Knoblauch, Rosmarin, die Hälfte vom Olivenöl, Meersalz und Pfeffer
verrühren und mit dem Gemüse gut vermischen. Auf ein Backblech geben
und im Ofen fünfzehn Minuten garen.
Die Tomaten waschen, vierteln, Stielansatz und Kerngehäuse entfernen.
Das Fruchtfleisch vierteln, nach fünfzehn Minuten zum Gemüse geben
und alles weitere fünf Minuten fertig garen.
Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen, hacken,
mit restlichem Olivenöl, Essig, Meersalz und Pfeffer verrühren und
über das noch warme Gemüse träufeln.
Tipp: Zusätzlich kann man noch zwei Bund Rucola oder l/2 Kopfsalat
darunter mischen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalte Gurkensuppe Mit Ei
Gurke schälen, Kernhaus ausschaben, Gurke würfeln, in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, mit ...
Kalte Gurkensuppe mit Lauwarmen Marinierten Garnelen
Für die Gurkensuppe: Die Salatgurken "schlampig" schälen, das heisst, dass noch etwas grüne Schale an den Gurken ble ...
Kalte Gurkensuppe mit Rauchlachsstreifen
Gurke schälen, halbieren und entkernen. Ein kleines Stück Gurke in Streifchen schneiden und beiseite legen. Restliche ...
Gurke schälen, Kernhaus ausschaben, Gurke würfeln, in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, mit ...
Kalte Gurkensuppe mit Lauwarmen Marinierten Garnelen
Für die Gurkensuppe: Die Salatgurken "schlampig" schälen, das heisst, dass noch etwas grüne Schale an den Gurken ble ...
Kalte Gurkensuppe mit Rauchlachsstreifen
Gurke schälen, halbieren und entkernen. Ein kleines Stück Gurke in Streifchen schneiden und beiseite legen. Restliche ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe