Räucheraalsuppe
1md Räucheraal (im Ganzen) | ||
5 cm Vom weißen Teil einer Lauchstange | ||
1 Zwiebel (würfelig geschnitten) | ||
1 Chilischote | ||
125ml Weißwein | ||
2 Zehen Knoblauch | ||
1pk Safranfäden | ||
40ml Pernod | ||
0.25 Fenchelknolle | ||
1 Reife Tomate (geviertelt) | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Saft von 1 Zitrone | ||
1tb Butter | ||
1tb Mehl | ||
0.25l Obers | ||
3tb Qimiq | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
ALS SUPPENEINLAGE: | 2 Karotten | |
0.25 Fenchelknolle (in feine Julienne-Streifen geschnitten und blanchiert) | ||
1 Hand voll Erbsen |
Zubereitung:
Aal filetieren, die Haut abziehen. Das Fleisch von einem Filetstück in
½ cm-Würfel schneiden und beiseite legen. Den verbliebenen Rest (Kopf
und Haut, restliches Filet) grob schneiden. Die grob geschnittenen
Aalteile mit Lauch, Zwiebel, Chili, Weisswein, Knoblauch, Safran,
Pernod, Fenchel, Tomate, Lorbeerblatt und Suppe in etwa 1,5 l Wasser
aufkochen. Den entstehenden Schaum immer wieder abschöpfen, nach etwa
15 Minuten Kochzeit den Fond durch ein feines Sieb seihen. In einem
anderen Topf Butter zergehen lassen, Mehl einrühren und mit dem Fond
aufgiessen. 5 Minuten durchkochen lassen, Obers zugeben und nochmals
durchkochen. Durch das Einrühren von Qimiq binden, mit Salz und
Pfeffer würzen.
In einem Suppenteller Gemüsestreifen, Erbsen und vorbereitete
Räucheraalwürfel geben, die Suppe darüber giessen.
Getränk: Blaufränkisch Exklusive 2000, Weingut Schmelzer, eleganter
Rotwein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht DO 22.11.2001 13.15 UHR
von : : Alois Mattersberger
: Erfasst : 22.11.01 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbshaxe im Zwiebelbett
1. Die Zwiebeln pellen und vierteln. Fleisch salzen, pfeffern und im Öl im Bräter anbraten. Zwiebeln zugeben, glasig dün ...
Kalbshaxe im Zwiebelbett I
1. Die Zwiebeln pellen und vierteln. Fleisch salzen, pfeffern und im Öl im Bräter anbraten. Zwiebeln zugeben, glasig ...
Kalbshaxe mit Barolo (*)
(*) Ossobuco al Barolo Den Backofen auf 150?C (Gasherd Stufe 2) vorheizen. Das Fleisch im Mehl wenden und den Überschuß ...
1. Die Zwiebeln pellen und vierteln. Fleisch salzen, pfeffern und im Öl im Bräter anbraten. Zwiebeln zugeben, glasig dün ...
Kalbshaxe im Zwiebelbett I
1. Die Zwiebeln pellen und vierteln. Fleisch salzen, pfeffern und im Öl im Bräter anbraten. Zwiebeln zugeben, glasig ...
Kalbshaxe mit Barolo (*)
(*) Ossobuco al Barolo Den Backofen auf 150?C (Gasherd Stufe 2) vorheizen. Das Fleisch im Mehl wenden und den Überschuß ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe