Räucherforellen-Mousse

  600g frisch geräuchert Forellen
  0.25l Fischfond
  5 Blatt Gelatine
  0.25l Schlagsahne
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  1tb Zitronensaft; evtl. mehr
  2 Tomaten
  200g Feldsalat (Rapunzel)
  2tb Salatdressing nach Wahl



Zubereitung:
Forellen häuten und entgräten, die Haut aufheben. Fischfond
erwärmen, Fischhaut hinzufügen und 30 Minuten ziehen lassen. Durch
ein feines Haarsieb giessen. Die Gelatine darin auflösen. Den Fisch
durch ein Sieb streichen.
Fischfond und Fischpüree vermischen. Die abgekühlte Masse etwa 6 cm
hoch in ein Gefäss füllen und im Kühlschrank etwa 2 Stunden fest
werden lassen.

Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, häuten, entkernen und
würfeln.
Feldsalat putzen, waschen, mit Dressing mischen und auf Tellern
anrichten.
Von dem Fischmousse mit einem Esslöffel Nockerl abstechen (heisses
Wasser).
Pro Portion je drei Nockerl mit Tomatenwürfel auf dem Salat anrichten.
:Notizen (*) : "Einfach Köstlich"
: : Sendung vom 17.12.1998



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