Räucherlachs mit Spargelspitzen
250g Räucherlachs (am Stück) | ||
2 Stengel Zitronenmelisse | ||
500g Spargel, grüner | ||
500g Spargel, weißer | ||
Salz | ||
1ts Butter | ||
1pn Zucker | ||
2tb Olivenöl | ||
weißer Pfeffer aus der Mühle | ||
4tb Riesling, halbtrocken |
Zubereitung:
1. Den Lachs von der Haut schneiden, in Scheiben (l cm) teilen,
Zimmertemperatur annehmen lassen.
2. Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen.
3. Weissen Spargel ganz, grünen nur im unteren Drittel schälen. Enden
abschneiden. Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Weisse
Spargelstücke in kochendes Salzwasser mit Butter und Zucker geben und
bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen. Nach 7 Minuten Kochzeit den
grünen Spargel zugeben.
4. Spargel herausheben. Spitzen warm halten. Stücke mit Olivenöl im
Mixer pürieren. Püree mit Salz, Pfeffer und Wein abschmecken und
-falls nötig - nochmals erwärmen.
5. Püree mit Räucherlachs und Spargelspitzen auf Tellern anrichten.
Mit Zitronenmelisse garnieren.
Beilage: Baguette
:Notizen (*) : Quelle: meine Familie & ich 5/98
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Pro Person ca. : 320 kcal
:Pro Person ca. : 1340 kJoule
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