Räucherlachs mit Spargelspitzen

  250g Räucherlachs (am Stück)
  2 Stengel Zitronenmelisse
  500g Spargel, grüner
  500g Spargel, weißer
   Salz
  1ts Butter
  1pn Zucker
  2tb Olivenöl
   weißer Pfeffer aus der Mühle
  4tb Riesling, halbtrocken



Zubereitung:
1. Den Lachs von der Haut schneiden, in Scheiben (l cm) teilen,
Zimmertemperatur annehmen lassen.
2. Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen.
3. Weissen Spargel ganz, grünen nur im unteren Drittel schälen. Enden
abschneiden. Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Weisse
Spargelstücke in kochendes Salzwasser mit Butter und Zucker geben und
bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen. Nach 7 Minuten Kochzeit den
grünen Spargel zugeben.
4. Spargel herausheben. Spitzen warm halten. Stücke mit Olivenöl im
Mixer pürieren. Püree mit Salz, Pfeffer und Wein abschmecken und
-falls nötig - nochmals erwärmen.
5. Püree mit Räucherlachs und Spargelspitzen auf Tellern anrichten.
Mit Zitronenmelisse garnieren.
Beilage: Baguette
:Notizen (*) : Quelle: meine Familie & ich 5/98
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Pro Person ca. : 320 kcal
:Pro Person ca. : 1340 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargel Pfälzer Art
Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und 1 Tl Butter geben. 20-25 Minuten garen und abtropfen lassen u ...
Spargel Risotto mit Garnelen
Spargel schälen, in Stücke schneiden und in kochendem Wasser mit Salz und 1 Prise Zucker knapp garen. Kochflüssigkeit ...
Spargel und Kalbfleisch
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den in Streifen geschnittenen Kalbsrücken darin scharf anbraten. Salzen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe