Spargel Pfälzer Art
1kg Spargel | ||
Salz | ||
1ds Zucker | ||
50g Butter | ||
1 geh. El Mehl | ||
0.25l Milch | ||
200g Kräuter-Schmelzkäse | ||
1 Eigelb | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
2 hartgekochte Eier | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und 1 Tl Butter
geben. 20-25 Minuten garen und abtropfen lassen und warmstellen.
Die restliche Butter in einem Topf erhitzen. Mehl unter Rühren darin
anschwitzen. Mit der Milch ablöschen. 15 Minuten köcheln lassen. Den
Schmelzkäse in Flöckchen zugeben und rühren, bis er sich aufgelöst hat. Mit
dem Eigelb legieren. Soße vom Herd nehmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.
Spargelstangen anrichte, mit der Soße übergießen, mit Eischeiben und
Petersilie garnieren.
Dazu: gekochter Schinken und Frühkartoffeln, nach Wusch als
Pellkartoffeln.
:Notizen (*) :
: : Quelle: CMA
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Schinken-Torte
(*) Springform von 26 cm Durchmesser, reicht für vier Personen Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneide ...
Kartoffelschmarren
Kartoffeln am Vortage als Pellkartoffeln kochen. Kartoffeln schälen und feinreiben. Mit der weichen Butter, etwas S ...
Kartoffelschmarrn
Die Kartoffeln in der Schale mit wenig Wasser gar kochen (etwa 30 Minuten) mit kaltem Wasser abschrecken und sofort ...
(*) Springform von 26 cm Durchmesser, reicht für vier Personen Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneide ...
Kartoffelschmarren
Kartoffeln am Vortage als Pellkartoffeln kochen. Kartoffeln schälen und feinreiben. Mit der weichen Butter, etwas S ...
Kartoffelschmarrn
Die Kartoffeln in der Schale mit wenig Wasser gar kochen (etwa 30 Minuten) mit kaltem Wasser abschrecken und sofort ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe