Räucherlachs Muffins
300g Mehl | ||
Salz | ||
1tb Backpulver | ||
200ml Buttermilch | ||
1 Ei | ||
100g Körniger Frischkäse (Cottage Cheese) | ||
0.5tb Schnittlauchröllchen | ||
0.5tb Petersilie, gehackt | ||
0.5tb Dill, gehackt | ||
Butter für die Förmchen | ||
8 Räucherlachsscheiben | ||
LIMONEN-CREME-FRAICHE: | 125g Creme fraiche | |
Salz, Pfeffer | ||
1 Limette; die abger. Schale | ||
1 Limette; den Saft | ||
0.5tb Dill |
Zubereitung:
Das Mehl mit Salz und Backpulver verrühren. Die Buttermilch mit dem Ei
verrühren. Den Frischkäse beigeben und ebenfalls verrühren. Alles zu
dem Mehl geben, nicht zu kräftig rühren. Die gehackten Kräuter
hinzufügen und vermengen. Die Muffin-Förmchen ausbuttern und die
Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180GradC ca. 20 Minuten
backen. Auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen.
Einen Deckel abschneiden, den Muffin etwas aushöhlen und die Limonen-
Creme-fraiche einfüllen. Die Räucherlachsscheiben rosettenförmig
darauf anrichten und mit dem Dill garnieren.
Den Deckel wieder leicht schräg darauf setzen.
Die Creme fraiche mit Salz, Pfeffer, Limettenschale, Limettensaft und
Dill verrühren.
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