Räucherlachs-Mus
300g Räucherlachs, in Scheiben geschnitten | ||
3 Blätter Gelatine | ||
200g Creme Fraiche | ||
Wermut (hell, trocken) | ||
Pfeffer, Öl |
Zubereitung:
1: 4 niedrige Förmchen oder Kaffeetassen (Inh. ca. 1/8 l) dünn mit
Öl ausstreichen, mit Frischhalte-Folie auskleiden und mit ca. 12 dag
der Lachsscheiben auslegen.
2: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Restlichen Lachs klein
schneiden und fein pürieren. Lachsmus mit Creme fraiche verrühren,
mit Salz, Pfeffer und Wermut würzen.
3: Gelatine gut ausdrücken, mit wenig Lachsmus über Wasserdampf
schmelzen, rasch mit dem restlichen Mus vermischen.
4: Lachsmus in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken.
Zum Festwerden ca. 3 Stunden kühlen. Auf Teller stürzen, die Folie
abziehen. Mit gemischten Blattsalaten garnieren.
Tipp Heidi:
:Eine grössere Schüssel mit Lachs auslegen;
:keinen italienischen Wermut verwenden, die sind zu süss. Besser
einen französischen (Noilly Prat); :Zusätzlich noch 1/4 l geschlagene
Sahne dazugemischt.
:Frisch geriebenen Kren in die Masse gerieben.
:Mit grob gehackter Dille bestreut.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Buchweizensalat mit Ziegenkäse
Buchweizen heiss waschen. In einem Topf etwa 3 Minuten trocken rösten. Wasser und die Brühe Dazugeben, aufkochen Lasse ...
Bulgursalat
Die Knoblauchzehe fein hacken. Den Bulgur mit dem Knoblauch in 1/2 Liter kochendes Wasser geben, 1 Teelöffel Salz hinzu ...
Bulgursalat Mit Hähnchen
Bulgurschrot nach Anweisung kochen. Zucchini in Scheiben schneiden und kurz anbraten. Die Hühnerbrüste im Ganzen brat ...
Buchweizen heiss waschen. In einem Topf etwa 3 Minuten trocken rösten. Wasser und die Brühe Dazugeben, aufkochen Lasse ...
Bulgursalat
Die Knoblauchzehe fein hacken. Den Bulgur mit dem Knoblauch in 1/2 Liter kochendes Wasser geben, 1 Teelöffel Salz hinzu ...
Bulgursalat Mit Hähnchen
Bulgurschrot nach Anweisung kochen. Zucchini in Scheiben schneiden und kurz anbraten. Die Hühnerbrüste im Ganzen brat ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe