Räucherlachspizza

 
PIZZATEIG (FÃœR 2 RUNDE BLECHE): 700g Mehl
  2Sk Frische Hefe
  400ml Warmes Wasser; ca.
  2tb Flüssiger Honig
  2 gestr. TL Salz
   Pfeffer
 
BELAG: 0.5 Rote Zwiebel
  0.5 Pizzateig nach Rezept (s.o.)
  1tb Olivenöl (evtl. mehr)
  200g Crème fraîche
  1tb Fein geschnittenen Dill
  1tb Fein geschnittenen Schnittlauch
  200g Räucherlachs in dünnen Scheiben
  2tb Keta-Kaviar (ersatzweise Forellenkaviar)
   Salz, Pfeffer, schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die
Hefe hineinbröckeln und das Wasser dazugiessen. Den Honig in die Mulde
geben und mit Wasser, Hefe, Salz und Pfeffer mit den Händen zu einem
glatten Teig kneten. Den Teig bei Zimmertemperatur abgedeckt gehen
lassen.

Den Ofen so heiss wie möglich vorheizen. Die Zwiebel in feine Streifen
schneiden. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Mit
Olivenöl bestreichen und die Zwiebelstreifen darauf verteilen. Mit
Salz und Pfeffer würzen. In den heissen Ofen geben und auf der
untersten Schiene ca. 10-12 Minuten bei 250 °-280° C knusprig backen
(am besten auf einem Pizzastein, wenn nicht vorhanden auf Blech legen)
Inzwischen die Creme fraiche mit dem Dill, Schnittlauch, Salz sowie
frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer verrühren.

Pizza aus dem Ofen nehmen und die Lachsscheiben darauflegen. Die Creme
fraiche darauf verteilen und mit dem Kaviar garnieren.



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