Räucherlachspizza
PIZZATEIG (FÃœR 2 RUNDE BLECHE): | 700g Mehl | |
2Sk Frische Hefe | ||
400ml Warmes Wasser; ca. | ||
2tb Flüssiger Honig | ||
2 gestr. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
BELAG: | 0.5 Rote Zwiebel | |
0.5 Pizzateig nach Rezept (s.o.) | ||
1tb Olivenöl (evtl. mehr) | ||
200g Crème fraîche | ||
1tb Fein geschnittenen Dill | ||
1tb Fein geschnittenen Schnittlauch | ||
200g Räucherlachs in dünnen Scheiben | ||
2tb Keta-Kaviar (ersatzweise Forellenkaviar) | ||
Salz, Pfeffer, schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die
Hefe hineinbröckeln und das Wasser dazugiessen. Den Honig in die Mulde
geben und mit Wasser, Hefe, Salz und Pfeffer mit den Händen zu einem
glatten Teig kneten. Den Teig bei Zimmertemperatur abgedeckt gehen
lassen.
Den Ofen so heiss wie möglich vorheizen. Die Zwiebel in feine Streifen
schneiden. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Mit
Olivenöl bestreichen und die Zwiebelstreifen darauf verteilen. Mit
Salz und Pfeffer würzen. In den heissen Ofen geben und auf der
untersten Schiene ca. 10-12 Minuten bei 250 °-280° C knusprig backen
(am besten auf einem Pizzastein, wenn nicht vorhanden auf Blech legen)
Inzwischen die Creme fraiche mit dem Dill, Schnittlauch, Salz sowie
frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer verrühren.
Pizza aus dem Ofen nehmen und die Lachsscheiben darauflegen. Die Creme
fraiche darauf verteilen und mit dem Kaviar garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Syrischer Nusskuchen
Kuchen backen: 1. Den Ofen auf 175° C vorheizen. Eine 26 cm Springform oder grosse Auflaufform gut einfetten. 2. Zuck ...
Szomloi Haluska (Ungarn)
Biskuitplatte: Dotter mit halber Zuckermenge schaumig rühren, das Eiweiss mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee s ...
Tabakrollen
Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Butter, in Stücke geschnitten, beigeben, alles verreiben, bis die Masse ...
Kuchen backen: 1. Den Ofen auf 175° C vorheizen. Eine 26 cm Springform oder grosse Auflaufform gut einfetten. 2. Zuck ...
Szomloi Haluska (Ungarn)
Biskuitplatte: Dotter mit halber Zuckermenge schaumig rühren, das Eiweiss mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee s ...
Tabakrollen
Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Butter, in Stücke geschnitten, beigeben, alles verreiben, bis die Masse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe