Blaukraut, Rotkraut, Weißkraut
nach Belieben: | ||
Blaukraut | ||
Rotkraut | ||
Weißkraut weiters: | ||
Zwiebel | ||
Fett | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kümmel | ||
Fleischbrühe | ||
Zucker | ||
Essig | ||
Wein | ||
Mehl |
Zubereitung:
von einem grossen oder zwei kleinen Krautköpfen werden die äusseren
harten Blätter abgeschnitten, die Köpfe in der Mitte gespalten, und
die Dorschen sowie auch die grösseren Blattrippen beseitigt. Man
schneidet oder hobelt das Kraut nach Belieben feiner oder gröber
nudelartig, wäscht solches, und dünstet es mit einem Esslöffel
feingeschnittener Zwiebel eine Viertelstunde in heissem Fett.
Hernach gibt man Salz, Pfeffer, nach Belieben etwas Kümmel, je nach
Bedarf Fleischbrühe, zwei Esslöffel Zucker, fünf Esslöffel Essig
und ein Gläschen Wein dazu, bedeckt das Kraut genau, und dünstet es
damit langsam weich.
Eine Viertelstunde vor dem Anrichten wird solches mit zwei Kochlöffel
Mehl eingestäubt, noch etwas Fleischbrühe dazugegeben, das Kraut
dann kurz eingekocht, und mit Schweinefleisch, Bratwürsten, auch
ausgestochenem Butterteig, zu Tisch gegeben.
Quelle: Grossmutters Kochbuch
: Antiqua-Verlag
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hirn Pavesen böhmisch
Vielleicht kennen Sie Pavesen oder Bavesen als bayrische Süssspeise. Aber auch pikant schmecken sie prima. Unsere H ...
Hirschkarree in Pfeffer mit Apfelgalette und Berberitzen
Das Hirschkarree in geschrotetem Pfeffer wälzen, salzen, in Butter rundum anbraten und im vorgeheizten Rohr bei 150 Gra ...
Hirschkarree mit glaciertem Pfirsich und Balsamicorot ...
Hirschkarree: Das Hirschkarree in Butter anbraten und für ca. 10 min ins vorgeheizte Rohr (170C)geben. Danach an einem ...
Vielleicht kennen Sie Pavesen oder Bavesen als bayrische Süssspeise. Aber auch pikant schmecken sie prima. Unsere H ...
Hirschkarree in Pfeffer mit Apfelgalette und Berberitzen
Das Hirschkarree in geschrotetem Pfeffer wälzen, salzen, in Butter rundum anbraten und im vorgeheizten Rohr bei 150 Gra ...
Hirschkarree mit glaciertem Pfirsich und Balsamicorot ...
Hirschkarree: Das Hirschkarree in Butter anbraten und für ca. 10 min ins vorgeheizte Rohr (170C)geben. Danach an einem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe