Rauchlachs-Rösti
500g Fest kochende Kartoffeln z. B. Charlotte | ||
2 Schalotten; fein gehackt | ||
50g Butter; flüssig | ||
Petersilie; gehackt | ||
Kapern | ||
25g Rauchlachs; gehackt | ||
25g Frischer Lachs; gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
8 Scheib. Rauchlachs; +/- | ||
REF: | TA Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale knapp weich garen. Heiss schälen; in einem
Plastikbeutel auskühlen lassen.
Schalotten in wenig Butter glasig dämpfen. Petersilie und Kapern
beifügen, mischen, auskühlen lassen.
Kurz vor dem Servieren Kartoffeln fein raffeln. Mit Schalottengemisch,
Lachs, Salz und Pfeffer mischen. Gleich grosse Portionen formen. In der
übrigen Butter unter Wenden knusprig braun braten.
Servieren: Mit Lachs anrichten. Dazu passt Apfelmus und/oder
Sauerrahm.
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