Rauke mit Tomaten, Olivenpaste und Parmesan

 
SALAT: 250g Rauke
  4 Tomaten
  8ts Olivenpaste (siehe Rezept)
  80g Parmesan-Käse
  3 Stiele Basilikum (evtl. mehr)
 
VINAIGRETTE: 6tb Olivenöl (evtl. mehr)
   Salz und Pfeffer
  0.5 Zitrone; den Saft
  1tb Puderzucker
 
OLIVENPASTE: 400g Schwarze; entsteinte Oliven
  4tb Olivenöl
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Rauke abspülen und trocken schütteln. Tomaten abspülen, vierteln,
entkernen und in feine Spalten schneiden.

Die Zutaten für die Vinaigrette verrühren und mit der Rauke mischen.
Auf Tellern jeweils einen gehäuften Teelöffel Olivenpaste verteilen.
Darauf den Salat geben. Parmesan darüber hobeln und mit Tomatenspalten
dekorieren. Noch ein paar Basilikumblättchen dazu und Sie haben einen
wunderbaren Sommersalat! Tipp dazu: Dazu eine Scheibe geröstetes
Bauernbrot mit schwarzer Olivenpaste bestrichen.

Olivenpaste, die man fertig kaufen kann ist oft scharf gesalzen und das
mag ich nicht so. Man kann schwarze; entsteinte Oliven mit etwas Öl
und ganz wenig Salz, wenn überhaupt, im Mixer pürieren. Danach in ein
Glas mit Deckel füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp: Hält sich länger im Kühlschrank, wenn Sie noch etwas Olivenöl
über die Olivenpaste träufeln und das Glas fest verschliessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chicorée-Langusten-Salat mit Ingwermayonaise
Chicoree putzen und kurz waschen, dann in breite Streifen schneiden. Langusten aus der Schale brechen, vom Rücken aus l ...
Chicorée-Mandarinen-Salat
Orange auspressen, den Saft mit Creme fraiche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Chicorée putzen, waschen, den S ...
Chicoree-Orangen-Salat
Vom Chicoree den bitteren Kern grosszügig herausschneiden. Blätter waschen und trockentupfen. Auf je einem Teller pro ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe