Rauke mit Tomaten, Olivenpaste und Parmesan
SALAT: | 250g Rauke | |
4 Tomaten | ||
8ts Olivenpaste (siehe Rezept) | ||
80g Parmesan-Käse | ||
3 Stiele Basilikum (evtl. mehr) | ||
VINAIGRETTE: | 6tb Olivenöl (evtl. mehr) | |
Salz und Pfeffer | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
1tb Puderzucker | ||
OLIVENPASTE: | 400g Schwarze; entsteinte Oliven | |
4tb Olivenöl | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Rauke abspülen und trocken schütteln. Tomaten abspülen, vierteln,
entkernen und in feine Spalten schneiden.
Die Zutaten für die Vinaigrette verrühren und mit der Rauke mischen.
Auf Tellern jeweils einen gehäuften Teelöffel Olivenpaste verteilen.
Darauf den Salat geben. Parmesan darüber hobeln und mit Tomatenspalten
dekorieren. Noch ein paar Basilikumblättchen dazu und Sie haben einen
wunderbaren Sommersalat! Tipp dazu: Dazu eine Scheibe geröstetes
Bauernbrot mit schwarzer Olivenpaste bestrichen.
Olivenpaste, die man fertig kaufen kann ist oft scharf gesalzen und das
mag ich nicht so. Man kann schwarze; entsteinte Oliven mit etwas Öl
und ganz wenig Salz, wenn überhaupt, im Mixer pürieren. Danach in ein
Glas mit Deckel füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp: Hält sich länger im Kühlschrank, wenn Sie noch etwas Olivenöl
über die Olivenpaste träufeln und das Glas fest verschliessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chicorée-Langusten-Salat mit Ingwermayonaise
Chicoree putzen und kurz waschen, dann in breite Streifen schneiden. Langusten aus der Schale brechen, vom Rücken aus l ...
Chicorée-Mandarinen-Salat
Orange auspressen, den Saft mit Creme fraiche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Chicorée putzen, waschen, den S ...
Chicoree-Orangen-Salat
Vom Chicoree den bitteren Kern grosszügig herausschneiden. Blätter waschen und trockentupfen. Auf je einem Teller pro ...
Chicoree putzen und kurz waschen, dann in breite Streifen schneiden. Langusten aus der Schale brechen, vom Rücken aus l ...
Chicorée-Mandarinen-Salat
Orange auspressen, den Saft mit Creme fraiche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Chicorée putzen, waschen, den S ...
Chicoree-Orangen-Salat
Vom Chicoree den bitteren Kern grosszügig herausschneiden. Blätter waschen und trockentupfen. Auf je einem Teller pro ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe