Rauke-Birnen-Salat mit Blauschimmelkäse

  100g Rauke
  2 Birnen
  1 Camembert mit zartem Blauschimmel
  2tb Sherryessig
  1 Spritzer Zitronensaft
  4tb Walnussöl
   Salz
   frisch gemahlener weißer Pfeffer
  1pn Zucker
   einige rosa Pfefferkörner



Zubereitung:
Die Raukeblätter waschen, trocken schwenken und eventuell halbieren.
Die Birnen waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die
Birnenhälften in hauchdünne Scheiben schneiden. Den Käse ebenfalls
in
Scheiben schneiden. Die Walnusskerne grob hacken.
Den Salat mit den Birnen und dem Blauschimmelkäse auf Tellern
anrichten. Die Walnusskerne darüber streuen. Essig, Zitronensaft und
Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und über den
Salat träufeln. Mit dem rosa Pfeffer bestreut servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : etwa 15 Minuten
:Pro Person ca. : 449 kcal
:Pro Person ca. : 1866 kJoule



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