Ravgchöch (Saanenland)

  1 Zwiebel; gehackt
   Butter; zum Andünsten
  800g Bodenkohlrabi; Steckrübe geschält, gewürfelt
  400g Kartoffeln; geschält gewürfelt
  250ml Gemüsebouillon
  100g Speckwürfeli
   Salz
   Pfeffer
  20g Butter
 
REF:  ZVSM 1997 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Ravgchöch... Raven nannte man früher die Bodenkohlrabi. Dieses
Wurzelgemüse aus der Kohlfamilie gedieh im Saanenland recht gut, war
sehr lagerfähig, also auch im Winter verfügbar.

Zwiebeln in der Butter andünsten. Kohlrabi und Kartoffeln beigeben und
mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen. Die Speckwürfeli dazugeben
und während dreissig Minuten weichkochen.

Kohlrabi und Kartoffeln mit einem Stössel zerdrücken. Nach Bedarf mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten.

Die Butter aufschäumen bis sie leicht bräunt, darüber verteilen.



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