Ravioli mit Gänseleber

 
Ravioliteig: 250g Weizendunst (Instantmehl)
  50g feinen ital. Griess
  5 Eigelb
  1 Vollei
  2cl Öl, geschmacksneutral
  1ts Salz
   etwas Wasser
 
Füllung: 1 Gänseleber
  1 Gänsemagen
  1 Gänseherz
  2 Schalotten
  1tb geklärte Butter
  1 Ei



Zubereitung:
Zubereitung des Nudelteiges:

Mehl und Griess vermischen. Die restlichen Zutaten mit einem
Schneebesen vermengen und beides zusammen in einer Schüssel verkneten.

Je nach Konsistenz etwas Wasser dazugeben, abdecken und 30 Minuten
ruhen lassen. Den Teig sehr dünn ausrollen.

Zubereitung der Füllung

Magen und Herz sowie die Schalotten würfeln. Magen und Herz mit Salz
und Pfeffer würzen und kurz anbraten. Die Schalotten anschwitzen und
mit den Innereien vermischen.

Kleine Häufchen der Masse auf den dünn ausgerollten Teig geben und
rund ausstechen. Die eine Hälfte des Runds mit Ei bestreichen und die
Ravioli zu einem Halbmond zusammendrücken. Die Ravioli in kochendem
Salzwasser ca. 4 Minuten ziehen lassen.

Die Leber braten, in vier gleiche Tranchen schneiden und mit den
Ravioli in der Suppe anrichten.

** From: torsten_crull%pe@zermaus.zer.sub.org
Date: Sun, 09 Jan 1994 19:31:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Aus NORDTEXT vom 08.01.94 (/VTX/REZEPTE)

Erfasser: Torsten

Datum: 07.03.1994

Stichworte: Geflügelgerichte, Gans, Nudelgerichte, Ravioli



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