Schwarze Nudeln mit getrockneten Tomaten
Nudelteig: | 300g Mehl | |
2 Eier | ||
2 Eigelb | ||
1tb Olivenöl | ||
1 Prise/n Salz | ||
15g Sepia-Tinte | ||
Zum Servieren: | 100g Kapernäpfel | |
150g Tomaten, getrocknet mit Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer, grob gemahlen | ||
Parmesan | ||
Basilikum |
Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, Eigelb, Olivenöl, Salz und Sepia-Tinte einen glatten
Nudelteig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde ruhen
lassen. Dann den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche noch mal
durchkneten und in 2 Stücke teilen. Jedes Teigstück auf der glatten
Walze der Nudelmaschine von Stufe 1-5 zu einer Bahn ausrollen.
Jede Bahn in 20 cm lange Nudelplatten schneiden. Etwas bemehlen und
durch die Bandnudelwalze drehen. Dann die Nudel in reichlich Salzwasser
sprudelnd 5 Minuten kochen. Kapernäpfel und klein gewürfelte Tomaten
mit Öl unter die abgetropften Nudeln mischen. mit grobem Pfeffer,
Parmesan und etwas Basilikum servieren. Die Nudeln können auch auf
Vorrat zubereitet und entweder getrocknet oder eingefroren werden.
:Notizen (*) : Quelle: essen & trinken 12/95 erfasst von Petra Holzapfel
:Notizen (**) : Gepostet von: Petra Holzapfel
: : Email: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Makkaroni-Porree-Gratin
(*) Pieform 26cm Durchmesser. Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Porree putzen, ...
Makkaroni-Puten-Auflauf
Backofen rechtzeitig auf 180° vorheizen. Gemüse auftauen lassen. Nudeln in Salzwasser fast bissfest kochen. Abtropfe ...
Makkaroni-Salat mit Garnelen
1. Makkaroni in gesalzenem Wasser "al dente" kochen und auf einer Platte anrichten 2. Garnelen in wenig Wasser mit etwas ...
(*) Pieform 26cm Durchmesser. Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Porree putzen, ...
Makkaroni-Puten-Auflauf
Backofen rechtzeitig auf 180° vorheizen. Gemüse auftauen lassen. Nudeln in Salzwasser fast bissfest kochen. Abtropfe ...
Makkaroni-Salat mit Garnelen
1. Makkaroni in gesalzenem Wasser "al dente" kochen und auf einer Platte anrichten 2. Garnelen in wenig Wasser mit etwas ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe