Blauschimmelkäse mit Feigensoße

  8 frische Feigen (etwa 500 g)
  1tb Zitronensaft
  4cl Weißwein
  4cl Portwein
  0.5 Blatt weiße Gelatine
  300g Blauschimmelkäse
  60g Butter
   Zitronenmelisseblätter



Zubereitung:
Feigen abziehen. Zwei Feigen längs halbieren und jede Hälfte in drei
Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Restliche Feigen mit
Weißwein und Portwein pürieren.
Gelatine nach Anweisung auflösen, unter das Püree rühren und kühl
stellen.
Käse in Stücke schneiden und mit Butter vermengen. Masse durch ein
Haarsieb streichen und portionsweise direkt auf Tellern anrichten, so
daß die Struktur der Käsefäden erhalten bleibt. Feigensoße neben dem
Käse verteilen und jeweils mit drei Feigenspalten garnieren.
Zitronenmelisse in Streifen schneiden und auf die Feigenlegen.
Beilage: Haselnußbrot.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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