Blauschimmelkäse mit Feigensoße
8 frische Feigen (etwa 500 g) | ||
1tb Zitronensaft | ||
4cl Weißwein | ||
4cl Portwein | ||
0.5 Blatt weiße Gelatine | ||
300g Blauschimmelkäse | ||
60g Butter | ||
Zitronenmelisseblätter |
Zubereitung:
Feigen abziehen. Zwei Feigen längs halbieren und jede Hälfte in drei
Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Restliche Feigen mit
Weißwein und Portwein pürieren.
Gelatine nach Anweisung auflösen, unter das Püree rühren und kühl
stellen.
Käse in Stücke schneiden und mit Butter vermengen. Masse durch ein
Haarsieb streichen und portionsweise direkt auf Tellern anrichten, so
daß die Struktur der Käsefäden erhalten bleibt. Feigensoße neben dem
Käse verteilen und jeweils mit drei Feigenspalten garnieren.
Zitronenmelisse in Streifen schneiden und auf die Feigenlegen.
Beilage: Haselnußbrot.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Safranrisotto mit Austernpilzen
Austernpilze vorsichtig mit Küchenpapier abreiben, die etwas härteren unteren Enden abschneiden und die Pilze in etwa ...
Safranrisotto mit Kalbs-Involtini und Weißweinsauce
Eine Zwiebel für das Risotto klein schneiden, in einem Topf mit etwas Butter glasig anschwitzen, den Reis dazugeben und ...
Safranrisotto mit Zucchini
Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Hälfte der Butter in einem Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 3 sc ...
Austernpilze vorsichtig mit Küchenpapier abreiben, die etwas härteren unteren Enden abschneiden und die Pilze in etwa ...
Safranrisotto mit Kalbs-Involtini und Weißweinsauce
Eine Zwiebel für das Risotto klein schneiden, in einem Topf mit etwas Butter glasig anschwitzen, den Reis dazugeben und ...
Safranrisotto mit Zucchini
Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Hälfte der Butter in einem Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 3 sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe