Blauschimmelkäse-Dressing (Blü Cheese Vinaigrette)
7tb Olivenöl | ||
2 Knoblauchzehen | ||
75g Blauschimmelkäse | ||
4tb Weißweinessig | ||
1tb Wasser | ||
1tb Zucker | ||
0.5ts Hot Pepper Sauce; oder Tabasco | ||
0.5ts Salz | ||
0.25ts Pfeffer | ||
1tb gehacktes Basilikum |
Zubereitung:
Den Blauschimmelkäse zerkrümeln oder fein hacken. Knoblauchzehen
schälen, in Scheiben schneiden. In einer kleinen Pfanne mit 2 El
Olivenöl braten, bis sie anbräunen. Etwas abkühlen lassen, mit den
übrigen Zutaten (ausser dem Basilikum) in einen Mixbecher geben und
pürieren. Kalt stellen.
Vor dem Servieren in eine Schüssel geben, Basilikum unterrühren.
Hält sich abgedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
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