Red Snapper mit Orangensauce
1tb Olivenöl | ||
2 Schalotten; feingehackt - oder das Weiße von 4 - Lauchzwiebeln, geputzt und in feine Streifen - geschnitten | ||
225g Pilze; geputzt und blättrig geschnitten; z. B. - Champignons | ||
125ml Orangensaft; frisch gepreßt | ||
125ml Fischfond | ||
0.5ts Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
4 Red Snapper-Filets a 100 g - ersatzweise Flussbarsch, Steinbutt oder Seezunge | ||
4tb Petersilie; gehackt |
Zubereitung:
In einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze das Öl erhitzen. Die
Schalotten darin etwa 1 Minute braten. Die Pilze zugeben und in einer
weiteren Minute anbraten. Fond und Saft angiesen und aufkochen.
Abgedeckt auf kleiner Flamme 5-7 Minuten dünsten, bis die Pilze weich
sind. Ohne Deckel aufkochen und rund 5 Minuten lang leicht eindicken
lassen. mit der halben Menge Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Fischfilets auf die Pilze legen, mit dem restlichen Salz und
Pfeffer würzen. Die Temperatur herunterschalten und die Filets
abgedeckt dämpfen, bis sie gerade eben nicht mehr glasig sind, bzw.
man das Fleisch mit einer Messerspitze leicht auseinanderziehen kann.
Insgesamt dauert das 6-8 Minuten. (Sie können den Fisch auch bei 180oC
für 15 Minutenim Ofen backen.) mit Petersilie bestreuen und sofort
servieren. Dazu Ingwer-Basmati-Reis und Passionsfruchtschale reichen.
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