Regensburger Pfeffernüsse
2ts Kardamom | ||
2ts Zimt | ||
2ts Gemahlene Nelken | ||
35g Zitronat | ||
Etwas Kaffee | ||
500g Zucker | ||
5 Eier | ||
0.5 Zitrone; die Schale | ||
500g Mehl | ||
Runde Backoblaten |
Zubereitung:
Die Pottasche in etwas Kaffee auflösen. Eier und Zucker zu einer
dicken Schaummasse schlagen. Gewürze, Zitronat und Zitronenschale
hineingeben. Teig mit dem Mehl verkneten und dann ihn auf einer mit
Mehl bestreuten Fläche ausrollen.
Runde Kekse ausstechen, und zwar in der Grösse, dass sie auf ihre
Backoblaten passen. Die fertigen Kekse über Nacht an einen kühlen Ort
stellen und am nächsten Tag bei mässiger Hitze backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Van Ribbecks Birnentorte
Zunächst wird der Biskuitteig gebacken. Zucker, Eigelb und Zitronenschale verrühren. Dieser Vorteig wird auf zwei Scha ...
Vanille - Kipferl
Zucker + Vanillin-Zucker + Eigelb verkneten. Anschliessend Butter und gemahlene Mandeln rein. 200GradC vorheizen und ...
Vanilleberge
Mehl, Puddingpulver, Margarine, Backpulver, Eigelb, ausgekratztes Vanillemark und Zucker verkneten. Den Teig in eine ...
Zunächst wird der Biskuitteig gebacken. Zucker, Eigelb und Zitronenschale verrühren. Dieser Vorteig wird auf zwei Scha ...
Vanille - Kipferl
Zucker + Vanillin-Zucker + Eigelb verkneten. Anschliessend Butter und gemahlene Mandeln rein. 200GradC vorheizen und ...
Vanilleberge
Mehl, Puddingpulver, Margarine, Backpulver, Eigelb, ausgekratztes Vanillemark und Zucker verkneten. Den Teig in eine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe