Bohnen-Fleisch-Topf mit Chili

  150g rote Bohnen; getrocknet
  150g schwarze Bohnen; getrocknet
  150g weiße Bohnen; getrocknet
  200g geräucherter Speck; durchw.
  100g Zwiebeln
  3 Knoblauchzehen
  2 Dose/n Tomaten; à 850 ml
  1kg Rindfleisch; aus dem Bug
   Salz
  3 Lorbeerblätter
  2ts Kräuter der Provence
  2 Chilischoten ersatzweise
  2ts Chilipulver
  600g Kochwurst ersatzweise
   Cabanossi
  1l Wasser (1)



Zubereitung:
Bohnen über Nacht kalt einweichen. Speck würfeln. Zwiebeln und
Knoblauch schälen, hacken.

Speck auslassen. Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Bohnen abspülen
und zufügen. mit Wasser (1) und Tomaten ablöschen. Fleisch waschen
und hineingeben. Salz, Lorbeer und Kräuter zufügen. Alles aufkochen
und ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Nach ca. 1 Stunde frischen Chili
(mit Chilipulver erst zum Schluss würzen) zufügen.

Fleisch herausnehmen und würfeln. Wust in Scheiben schneiden. Beides
wieder in den Eintopf geben.

Dazu passt Fladenbrot.
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : 2 1/4 Stunden
: : 711 kcal
: : 2973 kJoule



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