Bohnen-Fleisch-Topf mit Chili
150g rote Bohnen; getrocknet | ||
150g schwarze Bohnen; getrocknet | ||
150g weiße Bohnen; getrocknet | ||
200g geräucherter Speck; durchw. | ||
100g Zwiebeln | ||
3 Knoblauchzehen | ||
2 Dose/n Tomaten; à 850 ml | ||
1kg Rindfleisch; aus dem Bug | ||
Salz | ||
3 Lorbeerblätter | ||
2ts Kräuter der Provence | ||
2 Chilischoten ersatzweise | ||
2ts Chilipulver | ||
600g Kochwurst ersatzweise | ||
Cabanossi | ||
1l Wasser (1) |
Zubereitung:
Bohnen über Nacht kalt einweichen. Speck würfeln. Zwiebeln und
Knoblauch schälen, hacken.
Speck auslassen. Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Bohnen abspülen
und zufügen. mit Wasser (1) und Tomaten ablöschen. Fleisch waschen
und hineingeben. Salz, Lorbeer und Kräuter zufügen. Alles aufkochen
und ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Nach ca. 1 Stunde frischen Chili
(mit Chilipulver erst zum Schluss würzen) zufügen.
Fleisch herausnehmen und würfeln. Wust in Scheiben schneiden. Beides
wieder in den Eintopf geben.
Dazu passt Fladenbrot.
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : 2 1/4 Stunden
: : 711 kcal
: : 2973 kJoule
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