Rehfilet mit Orangen und grünem Pfeffer
500g Rehrücken (ohne Knochen) | ||
2 Orangen | ||
1tb eingelegte grüne Pfefferkörner | ||
2 Salbeiblätter | ||
1tb Grand Marnier | ||
100ml Wildfond | ||
50ml Rotwein | ||
1 Schalotte, fein geschnitten | ||
1tb Butter | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Die Orangen schälen und filetieren. Den Rehrücken in Medaillons
schneiden. Diese von beiden Seiten in Butter kurz goldbraun braten.
Dann salzen, pfeffern, herausnehmen und im Backofen bei 100 Grad warm
stellen.
Die Schalotte im Bratfett anschwitzen. Mit Grand Marnier, Fond und Wein
ablöschen. Den grünen Pfeffer zerdrücken, Salbeiblätter in Streifen
schneiden und zugeben. Bei starker Hitze die Sauce etwas einkochen
lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren die
Orangenfilets kurz in der Sauce erhitzen.
Sauce und Orangenfilets mit den Rehmedaillons anrichten. Dazu passt
Kartoffelgratin oder Rösti.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
11/07/index.html
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