Rehfilets Cumberland mit Orangenscheiben und glaciert ...

  8 Rehschnitzel (aus der Keule à 100 g)
   Salz
   Pfeffer
  50g Zwiebel
  80g Champignons
  50g Selchspeck
  l zum Braten
  1ts Glattes Mehl
   Rindsuppe oder Wasser zum Aufgießen
   Schale von ½ unbehandelter Orange
  1 Prise/n Gemahlenes Piment
  0.5 Lorbeerblatt
  1 Zweig Thymian
  1 Prise/n Ingwer
  1ts Tomatenmark
  1ts Scharfer Senf
  4Sk Würfelzucker
  1 Zitrone; den Saft
  0.5 Orange; den Saft
  125ml Rotwein
  200g Preiselbeerkompott
  3tb Ribiselgelee
  1ts Scharfer Senf
 
ZUM GARNIEREN:  Orangenscheiben, gefüllt mit Preiselbeeren
   Dunkle und helle Trauben
  1tb Butter
  1tb Preiselbeermarmelade



Zubereitung:
Orangenschale fein hacken, den Speck (ohne Schwarte) in feine
Streifchen schneiden, Zwiebel fein hacken, Champignons blättrig
aufschneiden. Rehschnitzel von eventuellen Sehnen und Häuten befreien,
mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer geräumigen Pfanne gut
erhitzen, die Schnitzel einlegen und beidseitig braun anbraten, aus der
Pfanne nehmen und warm stellen. Überschüssiges Öl abgiessen; Speck,
Zwiebel und Champignons in die Pfanne geben, anbraten und damit den
Bratrückstand lösen. Mit Mehl stauben, anlaufen lassen, danach mit
Rindsuppe aufgiessen. Orangenschale, Piment, Lorbeerblatt, Thymian,
Ingwer, Tomatenmark und Senf beifügen. Die Schnitzel wieder einlegen,
auf kleiner Flamme weich dünsten. Die Sauce sollte dabei eine mollige
Konsistenz annehmen, nötigenfalls noch mit etwas Rindsuppe oder Wasser
aufgiessen.

Die Zuckerstücke an der Zitrone und der Orangenhälfte kräftig
reiben; danach mit Wein aufkochen. Zitronen- und Orangensaft sowie
Preiselbeerkompott und Ribiselgelee dazugeben und alles zusammen
dicklich einkochen lassen, die Sauce zuletzt mit scharfem Senf
abschmecken.

Dunkle und helle Trauben halbieren und entkernen, Butter in einer
Pfanne aufschäumen lassen, Trauben beigeben und gut durchschwenken.
Einen Esslöffel Preiselbeermarmelade beigeben und nochmals
durchschwenken.

Die gegarten Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warm halten. Den Saft
durch ein feines Sieb streichen und nötigenfalls mollig einkochen
lassen.

Rehfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Sauce
überziehen. Mit Preiselbeersauce, den gefüllten Orangenscheiben und
den glacierten Trauben servieren. Dazu passen Erdäpfelkroketten.

Getränk: Blauburger Barrique, Weingut Kollerhof, fruchtiger Rotwein

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht MO 27.5.2002 13.15 UHR von
: > Reinhard Pils, 4594 Steinbach
: Erfasst : 27.05.02 von Engelbert Vielhaber
: O-Titel : Rehfilets Cumberland mit Orangenscheiben und
: > glacierten Weintrauben



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwiebelsuppe mit Bier
1. Die Butter oder Margarine in ein Mikrowellengeschirr geben 2. Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben sc ...
Zwiebelsuppe mit Cabanossi
Zwiebeln in Scheiben schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Brühe und Wein hinzufügen, Crème fra ...
Zwiebelsuppe mit Dinkel
Zwiebeln in Ringe schneiden. Buttererhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Brühe und Dinkel dazugeben, aufkochen und 10 bi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe