Rehgeschnetzeltes mit Pilzen
600g Rehfilet oder Nuß, pariert (zugeputzt) | ||
180g Pilze (Steinpilze, Pfifferlinge, Champ | ||
50g Zwiebeln, kleingeschnitten | ||
60g Butterschmalz | ||
125ml Herber Rotwein | ||
100ml Suppe oder Wildfond | ||
125ml Süße Sahne 4 Eßlöffel Sauerrahm | ||
1ts Mehl, glatt | ||
2tb Preiselbeermarmelade, passiert | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
1tb Petersilie, gehackt |
Zubereitung:
Schneiden Sie das Rehfleisch in feine Streifen und salzen und pfeffern
Sie es. Erhitzen Sie das Fett in einer flachen Pfanne und legen Sie das
Fleisch ein. Rösten Sie es kurz durch und heben Sie es dann aus der
Pfanne. Schwitzen Sie die kleingeschnittenen Zwiebeln im Bratfett an.
Geben Sie die feinblättrig geschnittenen Pilze dazu, rösten Sie sie
kurz an und heben Sie dann alles aus der Pfanne. Löschen Sie den
Bratensatz mit Rotwein ab und lassen Sie die Flüssigkeit etwas
einkochen. Giessen Sie dann mit Suppe (Fond) auf und lassen aufkochen,
giessen die Sahne unter und lassen Sie einkochen, bis eine sämige
Konsistenz erreicht ist. Rühren Sie dann die Preiselbeeren ein.
Vermengen Sie sauren Rahm mit dem Mehl, rühren Sie diese Mischung in
die Sauce ein und lassen alles 2 Minuten kochen. Geben Sie Rehfleisch,
Pilze, Zwiebeln sowie die Petersilie in die Sauce, kochen nochmals auf
und schmecken mit den Gewürzen ab. Als Beilagen: Servietten- oder
Semmelknödel sowie Preiselbeeren oder gefüllte Birne Tip: Auf die
gleiche Art können Sie Hirschlungenbraten sowie Keulen und
Rückenstücke vom Hasen zubereiten
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