Rehmedaillons mit Trüffelsauce

  1 Perigord-Trüffel a 20 g
  125ml Wildfond (Glace); selbstgemacht
  125ml Dunkler Kalbsfond; selbstgemacht
  1tb Preiselbeeren (Glas)
  100ml Madeira
  250ml Rotwein (I)
  4 Wacholderbeeren
   Salz
   Pfeffer
  1ts Mehlbutter
  500g Rehrücken; ausgelöst
  30g Butterschmalz
  50ml Rotwein (Ii)



Zubereitung:
Die Trüffel schälen, die Schalen aufheben. Die Trüffel in dünne
Scheiben schneiden, diese zu Stiften schneiden.

Kalbsfond und Wildglace mit den Trüffelschalen in einem Topf
aufkochen. Madeira, Rotwein (I), Preiselbeeren und die angequetschten
Wacholderbeeren zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles
etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit der Mehlbutter ganz leicht binden.

In der Zwischenzeit den Rehrücken sorgfältig häuten und in
Medaillons schneiden. Das Butterschmalz in einem Gusseisenbräter sehr
heiss werden lassen und die Medaillons darin scharf anbraten, dann aus
dem Topf nehmen. Die Temperatur reduzieren. Das überschüssige Fett
abgiessen und den Bodensatz mit dem Rotwein (Ii) ablöschen. Jetzt die
Medaillons wieder in den Topf setzen und die Trüffelsauce durch ein
feines Sieb über die Fleischstücke geben, je nach Dicke der
Medaillons ca. 4 Minuten sanft köcheln lassen.
Jetzt die Trüffelstifte zugeben, kurz aufkochen und noch 2 Minuten
ziehen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mediterrane Artischockentarte
250 g Weizenmehl mit 175 g Butter, 1 Ei, Rosmarin, Thymian und einer Prise Salz zu einem glatten Teig kneten, in Klarsic ...
Mediterrane Fischpfanne
Fischfilets abwaschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fischfiletstücke salzen und mit Zitronensaf ...
Mediterrane Kartoffelpfanne (pro Person)
Die Kartoffeln kochen, schälen und der Länge nach halbieren. Paprikaschote vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe