Rehpalatschinken
FÜLLE: | 150g Rehrücken | |
10g Butter | ||
Meersalz, Pfeffer | ||
20ml Sherry | ||
20ml Cognac | ||
5g Schalotten | ||
10g Butter | ||
75g Pilze | ||
PALATSCHINKEN: | 40g Weizenmehl | |
75ml Milch | ||
1 Ei | ||
Meersalz, Pfeffer | ||
10g Butter |
Zubereitung:
25 Minuten, einfach Für die Fülle:
Rehrücken in 1 cm-Scheiben schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen,
Fleisch darin kurz anbraten, mit Meersalz und Pfeffer würzen. Mit
Sherry und Cognac ablöschen, dann den Saft einkochen lassen.
Schalotten fein hacken, Pilze putzen und kleinwürfelig schneiden.
Schalotten und Pilze in Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Fleisch und Pilze miteinander vermischen.
Für die Palatschinken:
Aus Mehl, Milch, Eiern, Meersalz und Pfeffer einen Teig herstellen.
In einer beschichteten Pfanne wenig Butter erhitzen, etwas Teig
eingiessen und daraus insgesamt 8 Crêpes in einer Pfanne mit wenig
Butter backen.
Crêpes mit etwas Fülle belegen und zusammenrollen bzw. falten. Auf
Tellern anrichten, mit etwas Bratensaft beträufeln.
Getränk:
Blaür Portugieser 2003, Weingut Neubauer, extraktreicher Rotwein
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