Rehpastete mit Cognac und Gewürzen
250g Schalotten | ||
1tb Öl | ||
100ml Rotwein | ||
50ml Cognac | ||
2.6kg Rehfleisch (Schulter, Bauch) (1) | ||
1.2kg Schweinerückenfett (2) | ||
1.2kg Schweinebauch (2) | ||
12 Eier | ||
100g altbackene Brötchen | ||
Salbei | ||
Petersilie | ||
Thymian | ||
Lorbeer | ||
Nelkenpulver | ||
15g Pfeffer | ||
100g Salz | ||
50g Rohrzucker | ||
zum Garnieren:: | Wacholderbeeren |
Zubereitung:
(*) für 25 Einmachgläser a 250 Gramm Füllmenge (1) Schulter (1,3
kg) in 1/2 cm grosse Würfel schneiden, Bauch 1,3 kg durch die feine
Scheibe des Fleischwolfs drehen.
(2) Durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen.
* Feingewürfelte Schalotten in Öl andünsten und abkühlen lassen.
* Mit Rotwein und Cognac unter das gewürfelte Rehfleisch mischen und
zum Marinieren beiseite stellen.
* Alle andere Zutaten sorgfältig mischen und zu den marinierten
Rehfleischwürfeln geben.
* Jeweils 250 Gramm Pastetenmasse abwiegen und in die vorbereiteten
Einmachgläser füllen, mit Wacholderbeeren garnieren.
* Die Gläser mit Gummiringen, Deckeln und Klammern verschliessen, in
einen grossen Topf stapeln.
* Topf mit kaltem Wasser füllen, so dass das Wasser 10 Zentimeter
über den Gläsern steht.
* Zum Sterilisieren der Pasteten das Wasser 120 Minuten sprudelnd
kochen lassen, dann etwa 15 Minuten ruhen lassen, das Wasser abgiessen
und - nachdem die Gläser gut abgekühlt sind - die Klammern entfernen.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20021021/b_3.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Paprika-Frischkäse-Röllchen
Die Paprikaschoten vierteln, Stiel und Kerngehäuse entfernen. Zum Enthäuten die Schoten mit der Aussenseite nach oben ...
Paprika-Geflügel-Salat
Erbsen auftauen lassen. Filet waschen. Hühnersuppe erhitzen. Erbsen und Fleisch darin 10 Minuten garen, dann heraus ...
Paprikagemüse mit Hackbällchen und Reis
Das Brötchen in Wasser einweichen. Den Reis in Salzwasser weich kochen. Das Hackfleisch mit der Hälfte der gewürfelt ...
Die Paprikaschoten vierteln, Stiel und Kerngehäuse entfernen. Zum Enthäuten die Schoten mit der Aussenseite nach oben ...
Paprika-Geflügel-Salat
Erbsen auftauen lassen. Filet waschen. Hühnersuppe erhitzen. Erbsen und Fleisch darin 10 Minuten garen, dann heraus ...
Paprikagemüse mit Hackbällchen und Reis
Das Brötchen in Wasser einweichen. Den Reis in Salzwasser weich kochen. Das Hackfleisch mit der Hälfte der gewürfelt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe