Blechkuchen mit Sommerfrüchten
500g Nektarinen; oder Pfirsiche | ||
300g Rote Johannisbeeren | ||
300g Butter | ||
250g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
2 Zitronen; die Schale | ||
5 Eier (Kl. L) | ||
300g Mehl | ||
2ts Backpulver | ||
100g Gemahlene Mandeln | ||
6tb Limettensaft | ||
6tb Aprikosenlikör |
Zubereitung:
1. Nektarinen waschen, mit einem scharfen Messer kreisförmig um den
Kern schneiden, Kern entfernen. Die Nektarinen in 3 cm dicke Scheiben
schneiden. Johannisbeeren mit einer Gabel von den Rispen streifen.
2. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale mit einem
Handrührgerät ca. 10 Minuten cremig rühren. Eier einzeln dazugeben.
3. Mehl, Backpulver, Mandeln, Limettensaft und Aprikosenlikör
nacheinander unterrühren.
4. Ein Backblech (40 x 35 cm) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen,
glatt streichen. Nektarinenscheiben auf den Teig legen.
Die Nektarinenmitten mit Johannisbeeren füllen.
5. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen (Umluft
160 Grad, ca. 35 Minuten). Den Kuchen aus dem Backofen nehmen,
auskühlen lassen.
: Zubereitungszeit: 40 Minuten
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