Rehrücken mit süßer Kruste
120g Butter | ||
70g Lebkuchen gerieben | ||
30g Walnüsse | ||
1pn Lebkuchengewürz | ||
0.5 Orange die Schale davon | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
1.6kg Rehrücken | ||
Salz | ||
Wacholderbeeren | ||
Öl zum Braten | ||
2 Zwiebeln | ||
2tb Honig | ||
Rotwein | ||
Essig | ||
500ml Wildsauce Glas | ||
100ml Sahne |
Zubereitung:
Backofen vorheizen (230 Grad).
:Lebkuchenkruste:
:Butter schaumig schlagen, alle Zutaten untermischen.
Rehrücken von Häuten und Sehnen befreien, am Knochen etwas einschneiden, m
Gewürzen/Öl einreiben. Zwiebeln würfeln, Bräter-Boden damit auslegen,
Rücken
daraufsetzen, in Ofen schieben, nach 8 Minuten rausnehmen, mit Honig
einstreichen, mit Lebkuchenmasse überziehen.
8 Minuten (230 Grad) braten, wenn Kruste braun ist, Fleisch aber noch rosa,
herausnehmen, warmstellen.
Bratensatz mit Rotwein und Essig loskochen. Sauce zugießen, 5 Minuten
köcheln. Durchseihen, mit Sahne verfeinern.
Rehrücken am Tisch tranchieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Frau Aktuell gepostet von: I. Benerts
: : 01.12.96
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