Rehrücken vom Seeteufel
1 Seeteufel (ca. 600g) | ||
50g durchwachsener Räucherspeck | ||
1lg Schalotte | ||
200g Pfifferlinge (netto) | ||
1Gl fruchtigen, aber trockenen Weißwein | ||
200ml Fischfond | ||
200g süße Sahne | ||
Butter, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, evtl. Johannisbeergelee |
Zubereitung:
Den Seeteufel am Besten vom Fischhändler enthäuten und entbeinen
lassen. Säubern, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
Speck und Schalotte kleinschneiden, Pfifferlinge putzen. Butter in
einer ofenfesten Form, die nur wenig grösser als der Seeteufel sein
sollte, erhitzen, den Seeteufel schnell von allen Seiten anbraten,
herausnehmen und beiseitestellen. Im verbliebenen Bratfett Speck und
Schalotte andünsten, Pfifferlinge kurz mitbraten, mit Weisswein und
Fischfond ablöschen. Seeteufel wieder hineinsetzen und im Ofen bei 180
Grad 20 bis 30 Minuten (je nach Dicke des Fischs) braten. Aus dem Ofen
nehmen, den Fisch warmstellen, die in der Form verbliebene Flüssigkeit
aufkochen, Sahne dazugiessen und rasch cremig einkochen lassen.
Abschmecken. Wirklich mutige rühren zum Schluss noch einen Esslöffel
Johannisbeergelee in die Sauce, die mit Spätzle zum Seeteufel gereicht
wird. Wer jetzt auch noch die berüchtigte, mit Preisselbeeren
gefüllte Birne dazu reichen will, mag das meinethalben tun. Aber er
soll nicht sagen, ich hätte ihm das empfohlen!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Plinsen mit Bohnen
1. Püreeflocken mit knapp 1.5 Tassen heissem Salzwasser verrühren und abkühlen lassen oder Püree aus dem Vorrat ...
Kartoffel-Pochljobka (Pochljobka kartofelnaja)
Infos zu Pochljobki: Siehe Rezept 'Zwiebel-Pochljobka (Pochljobka lukowaja)'. Kartoffeln und Zwiebel in das koc ...
Kartoffel-Porree-Auflauf
1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Porree- und Lauchzwiebelringe im heißen Fett andüns ...
1. Püreeflocken mit knapp 1.5 Tassen heissem Salzwasser verrühren und abkühlen lassen oder Püree aus dem Vorrat ...
Kartoffel-Pochljobka (Pochljobka kartofelnaja)
Infos zu Pochljobki: Siehe Rezept 'Zwiebel-Pochljobka (Pochljobka lukowaja)'. Kartoffeln und Zwiebel in das koc ...
Kartoffel-Porree-Auflauf
1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Porree- und Lauchzwiebelringe im heißen Fett andüns ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe