Reinhardsbrunner Zander auf Linsenspecksosse und Reiskrok

 
Für Die Sauce:: 50g Wurzelgemüse
  150g Linsen
   Knoblauch
   Lorbeerblatt
   Thymian
 
Für Das Gemüse:: 50g Linsen
   Balsamico
  30g Wurzelgemüse
  200ml Brühe
   Butter
   Lorbeerblatt
   Thymian
   Knoblauch
 
Reiskroketten:: 20g Schalotten gehackt
  50g Reis
  150g Brühe
  1tb Olivenöl
  1tb Paniermehl
 
Fisch:: 2kg Zander



Zubereitung:
Sauce: Wurzelgemüse andünsten, Linsen zugeben und weich kochen,
pürieren.

Gemüse: Wurzelgemüse und Linsen in Butter andünsten, mit Brühe
auffüllen und garziehen. Auf ein Sieb schütten und das Wurzelgemüse
aussortieren. Die Linsen in Butter mit etwas Balsamico-Essig
anschwenken und anrichten.

Reiskroketten: Schalotten in Olivenöl andünsten. Reis zugeben und mit
Brühe aufgiessen. 15 Minuten ziehen lassen. Auf ein Sieb giessen und
kühl stellen. Zu Kugeln formen und panieren. In der Friteuse
ausbacken.

Zander: Zander filetieren, auslösen und schuppen. In 150 g grosse
Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen. Auf der
Hautseite anbraten und glasig braten.

* Quelle: Unterwegs in Thüringen MDR 24.06.1995
gepostet von Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Fisch, Gemüse, Reis, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kaniggelraggu
Das Kaninchen in grosse Stücke teilen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Dürrfleisch würfeln. Fett im Gussbräter erhi ...
Kaninchen "im Päckchen", aus der
Für die Sauce Zwiebel, Knoblauch und Petersilie im Olivenöl andünsten. Pelati-Tomaten beifügen und alles mit Salz und Pf ...
Kaninchen + Pfifferlingrahmsosse
Römertopf ca. 20 min. wässern. Ofen auf ca. 250 Grad vorheizen. Zwiebeln, Kartoffeln schälen und in feine Streifen schne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe