Reis mit Fischbällchen und Gemüse (Gambia)
1kg Kabeljaufilet | ||
4 Tomaten | ||
2 Karotten | ||
2sm Rettiche | ||
0.5 Blumenkohl | ||
1 Schalotte gehackt | ||
3 Chilis gehackt | ||
1 Bd. Petersilie gehackt | ||
2 Zitronen Saft | ||
Frischer Thymian | ||
2 Lorbeerblätter | ||
0.5 Tas. Essig | ||
1 Tas. Wasser | ||
4 Tas. Gekochter Reis | ||
Pflanzenöl |
Zubereitung:
Öl erhitzen und den Fisch von allen Seiten darin braten. In kleine
Stücke zerteilen. Die Tomaten würfeln; Karotten und Rettiche in
Streifen, den Blumenkohl in Stücke schneiden.
Die Schalotte, 2/3 der Chilis, Petersilie, Salz, Zitronensaft und
etwas Öl im Mixer zu einer Paste verrühren. Die Hälfte der Tomaten
und den Fisch zugeben, weiter pürieren.
Die Hände mit Öl bestreichen und aus der Fischpaste kleine
Bällchen formen. Zur Seite stellen.
Die übrigen Tomaten, Möhren, Rettiche, den Blumenkohl, restliche
Chili, Thymian sowie Lorbeerblätter in Essig und Wasser aufkochen.
Bei geringer Hitze 30 Minuten köcheln.
Den heissen Reis auf einer grossen Platte anrichten. Die
Fischbällchen gleichmässig darauf verteilen und vor dem Servieren
mit Gemüsesauce übergiessen.
* Quelle: Nach: Jojo Cobbinah und Holger Ehling, Westafri-
kanisch kochen, Ed. dia 1995, Isbn 3 86034 136 7
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Reis, Fisch, Gemüse, Afrika, P4
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