Reis mit Früchten

 
Für acht Portionen: 1l Milch
  50g Zucker
  1 Vanilleschote
  175g Milchreis
  150g getrocknete Aprikosen
  50g Belegkirschen
  10 Blatt weisse Gelatine
  1 Becher Schlagsahne (200 g)



Zubereitung:
Milch mit Zucker und aufgeschnittener Vanilleschote aufkochen. Reis
zugeben und bei kleinster Hitze 40 Minuten ausquellen lassen. Vanilleschote
entfernen. Kleingeschnittene Aprikosen und geviertelte Kirschen
unterrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und in drei
Esslöffel heissem Wasser auflösen. Unter den Reis rühren. Kalt stellen, bis
der Milchreis halbfest ist. Steifgeschlagene Sahne unterheben. Reis in eine
kalt ausgespülte Form (1,5 l Inhalt) füllen und über Nacht in den
Kühlschrank stellen. Zum Stürzen die Form in sehr heisses Wasser tauchen,
damit sich der Reispudding leicht aus der Form löst. Auf einen Teller
stürzen.

(Pro Portion ca. 340 Kalorien / 1423 kJ)

** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Fri, 23 Oct 1992 05:37:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Christian

Datum: 31.05.1993

Stichworte: ZER, Dessert, Nachspeisen, Reis, Süssspeisen



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