Reis mit Kidneybohnen und Kokosnußmilch

  450ml Wasser
  40g getrocknete haitianische
   schwarze Pilze,
   Steinpilze oder
   Pfifferlinge, in Stücke
   gebrochen und 30 Min. in
   heißem Wasser eingeweicht
  450ml Kokosnußmilch
  1 Kidneybohnen (225 g),
   abgespült
  1ts Malzessig
  1ts getrockneter Thymian
  3 ganze Pfefferkörner, fein
   zerstoßen
  2 ganze Pimentbeeren, fein
   zerstoßen
  200g weißer Langkornreis
  1 Zwiebel, grob gehackt
  1 Knoblauchzehe, zerdrückt
   Pflanzenöl zum Braten
  50g gebratener Frühstücksspeck,
   abgetropft und in kleine
   Croutons geschnitten
  1ts Salz zum garen des Reises
   Salz
   frisch gemahlener schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
"In der traditionellen Küche der Karibik wird Kokosnussmilch oft mit
Augenbohnen kombiniert. Hier folgt nun eine Abwandlung der Methode,
für die Kidneybohnen verwendet werden. Die Jamaicaner bereiten eine
Variante dieses farbenfrohen Gerichts zu, das den Namen 'Jamaican Coat
of Arms' trägt.
Dieses Rezept nimmt zudem Anleihen bei der haitianischen Küche, weil
es aromatische Pilze enthält." In einem säurebeständigen Topf
mittlerer Grösse Wasser, Pilze und Kokosnussmilch zum Kochen bringen.
Gegebenenfalls Schaum abschöpfen. Bohnen, Essig, Thymian,
Pfefferkörner und Piment hinzufügen. Die Hitze reduzieren und die
Zutaten 10 Minuten bei geschlossenem Topf köcheln lassen.Den Reis mit
einer Gabel einrühren. Den Reis zugedeckt etwa 20 Minuten bei
schwacher Hitze weich garen.
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch in einer kleinen Menge Öl
braten, bis sie weich sind, dann zusammen mit dem Speck zu der
Reis-Bohnen-Mischung geben. Die Zutaten zum Köcheln bringen und
zugedeckt 10 Minuten garen. Die Mischung mit einer Gabel lockern, mit
Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.



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