Reis mit Kidneybohnen und Kokosnußmilch
450ml Wasser | ||
40g getrocknete haitianische | ||
schwarze Pilze, | ||
Steinpilze oder | ||
Pfifferlinge, in Stücke | ||
gebrochen und 30 Min. in | ||
heißem Wasser eingeweicht | ||
450ml Kokosnußmilch | ||
1 Kidneybohnen (225 g), | ||
abgespült | ||
1ts Malzessig | ||
1ts getrockneter Thymian | ||
3 ganze Pfefferkörner, fein | ||
zerstoßen | ||
2 ganze Pimentbeeren, fein | ||
zerstoßen | ||
200g weißer Langkornreis | ||
1 Zwiebel, grob gehackt | ||
1 Knoblauchzehe, zerdrückt | ||
Pflanzenöl zum Braten | ||
50g gebratener Frühstücksspeck, | ||
abgetropft und in kleine | ||
Croutons geschnitten | ||
1ts Salz zum garen des Reises | ||
Salz | ||
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
"In der traditionellen Küche der Karibik wird Kokosnussmilch oft mit
Augenbohnen kombiniert. Hier folgt nun eine Abwandlung der Methode,
für die Kidneybohnen verwendet werden. Die Jamaicaner bereiten eine
Variante dieses farbenfrohen Gerichts zu, das den Namen 'Jamaican Coat
of Arms' trägt.
Dieses Rezept nimmt zudem Anleihen bei der haitianischen Küche, weil
es aromatische Pilze enthält." In einem säurebeständigen Topf
mittlerer Grösse Wasser, Pilze und Kokosnussmilch zum Kochen bringen.
Gegebenenfalls Schaum abschöpfen. Bohnen, Essig, Thymian,
Pfefferkörner und Piment hinzufügen. Die Hitze reduzieren und die
Zutaten 10 Minuten bei geschlossenem Topf köcheln lassen.Den Reis mit
einer Gabel einrühren. Den Reis zugedeckt etwa 20 Minuten bei
schwacher Hitze weich garen.
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch in einer kleinen Menge Öl
braten, bis sie weich sind, dann zusammen mit dem Speck zu der
Reis-Bohnen-Mischung geben. Die Zutaten zum Köcheln bringen und
zugedeckt 10 Minuten garen. Die Mischung mit einer Gabel lockern, mit
Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarber-Cocktail
Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Den Zucker in einem grossen Topf zu Karamel kochen, mit dem Wasser ablös ...
Rhabarberdessert mit Ingwer und Gin
Rhabarber schälen und in fünf Zentimeter lange Stücke schneiden. Zucker im Wasser auflösen und zum Kochen bringen. R ...
Rhabarber-Erdbeer-Drink
Rhabarber waschen und putzen. Den Rhabarber in 2 cm grosse Stücke schneiden und mit Zucker in einem Topf mischen. Wasse ...
Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Den Zucker in einem grossen Topf zu Karamel kochen, mit dem Wasser ablös ...
Rhabarberdessert mit Ingwer und Gin
Rhabarber schälen und in fünf Zentimeter lange Stücke schneiden. Zucker im Wasser auflösen und zum Kochen bringen. R ...
Rhabarber-Erdbeer-Drink
Rhabarber waschen und putzen. Den Rhabarber in 2 cm grosse Stücke schneiden und mit Zucker in einem Topf mischen. Wasse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe