Rhabarber-Cocktail

  2kg Rhabarber
  1 Zitrone, nur die Schale
  100g Zucker
  0.25l Wasser
 
ZUM Auffüllen:  Barack Palinka
   (Aprikosenschnaps)
   Sekt



Zubereitung:
Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden.
Den Zucker in einem grossen Topf zu Karamel kochen, mit dem Wasser
ablöschen und aufkochen.
Rhabarber und Zitronenschale zugeben. Bei milder Hitze 40 Minuten
geschlossen kochen, ab und zu umrühren.
Ein Sieb mit einem feuchten Passiertuch auslegen und den Sud
durchgiessen. Dann kaltstellen.
Für den Cocktail je 1 cl Aprikosenschnaps in ein Glas geben und mit
dem Rhabarbersaft und Sekt auffüllen.

* Quelle: Essen & Trinken
17.05.1994 Thomas Heiland, 2:2453/933.3
** From: Thomas_Heiland@p3.f933.n2453.z2.fido.sub.org
Date: Tü, 17 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Thomas

Datum: 10.06.1994

Stichworte: Aperitifs, Getränke, P10



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nockerl von der Lachsforelle auf Gemüsebett
Vorbereitung: Lachsfilet abbrausen, trocken tupfen, in kleine Stücke zerteilen, gut kühlen. Karotten putzen, waschen, ...
Nockerl von Erdbeermousse auf kaltem Rieslingsschaum
62 1/2 ml Weißwein (Riesling) (1/16 l) 1 Ei 2 Essl. Zucker 1/2 Zitro ...
Nockerln von der Lachsforelle mit Shiitakepilzen und ...
62 1/2 ml Sahne 125 ml Weißwein 2 Eigelb 1 Lorbeerblatt 4 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe