Reisauflauf

 
Für Den Reis: 1tb Butter
  1 Zwiebel fein gehackt
  1 Knoblauch gepresst
  150g Reis z.B. Vialone, Arborio oder Carnaroli
  0.1l Weisswein
  0.4l Fleischbrühe
 
Ei-Käse-Masse: 3 Eier
  250g Appenzellerkäse event. Bergkäse
  0.05l Rahm
  0.05l Milch
  1 Zwiebel fein gehackt
   Salz
   Pfeffer
   Muskat



Zubereitung:
Reis Die Butter in einer hohen Pfanne warm werden lassen. Die Zwiebeln
und den Knoblauch beigeben und andämpfen. Anschliessend den Reis
beifügen und glasig dünsten. Mit dem Weisswein ablöschen und der
Bouillon auffüllen. Ca. 10 Minuten köcherln lassen und den noch
ziemlich flüssigen Reis in eine Auflaufform* geben.

Ei-Käse-Masse Die Eier mit dem Rahm und der Milch in einer Schüssel
gut vermischen. Die Zwiebel und den Käse daruntermischen. Die Masse
würzen. (Vorsicht mit dem Salz!) Anschliessend über den Reis
verteilen.

Ca. 30 Minuten auf der untersten Stufe des Ofens bei 180 Grad backen,
bis der Auflauf goldbraun ist.

Sofort servieren, z.B. mit Salaten! * Auflaufform von ca. 1-1.25 lt
Inhalt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geschmorte Paprika (Piperade)
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Rippen und Kerne entfernen. Die Paprika in feine Streifen schneiden. Die Toma ...
Geschmorte Putenoberkeulen mit Bohnen-Tomatengemüse
Die Putenoberkeule waschen, trockentupfen, den Knochen mit einem scharfen Messer sorgfältig herausschneiden. Längs der S ...
Geschmorte Rinderbäckchen in Spätburgunder
Rinderbäckchen mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben und in heissem Öl anbraten. Dann Schalotten und die gewür ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe