Reisauflauf
Für Den Reis: | 1tb Butter | |
1 Zwiebel fein gehackt | ||
1 Knoblauch gepresst | ||
150g Reis z.B. Vialone, Arborio oder Carnaroli | ||
0.1l Weisswein | ||
0.4l Fleischbrühe | ||
Ei-Käse-Masse: | 3 Eier | |
250g Appenzellerkäse event. Bergkäse | ||
0.05l Rahm | ||
0.05l Milch | ||
1 Zwiebel fein gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung:
Reis Die Butter in einer hohen Pfanne warm werden lassen. Die Zwiebeln
und den Knoblauch beigeben und andämpfen. Anschliessend den Reis
beifügen und glasig dünsten. Mit dem Weisswein ablöschen und der
Bouillon auffüllen. Ca. 10 Minuten köcherln lassen und den noch
ziemlich flüssigen Reis in eine Auflaufform* geben.
Ei-Käse-Masse Die Eier mit dem Rahm und der Milch in einer Schüssel
gut vermischen. Die Zwiebel und den Käse daruntermischen. Die Masse
würzen. (Vorsicht mit dem Salz!) Anschliessend über den Reis
verteilen.
Ca. 30 Minuten auf der untersten Stufe des Ofens bei 180 Grad backen,
bis der Auflauf goldbraun ist.
Sofort servieren, z.B. mit Salaten! * Auflaufform von ca. 1-1.25 lt
Inhalt.
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