Amaranth-Gratin mit Lauch
100g Amaranth; aus dem Reformhaus - oder | ||
1ts Butter; oder Margarine | ||
200ml Milch | ||
Soja-Sauce | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss; gerieben | ||
150g Lauch; in Ringen | ||
100g Mozzarella | ||
Fett; für die Form |
Zubereitung:
Für Schwangere und Stillende: Leichte Hauptmahlzeit.
Amaranth ist eine alte mittelamerikanische Getreideart, Sie enthält
doppelt soviel Kalzium wie Milch. Amaranth sollte mit Milchprodukten
zubereitet werden, damit der Darm sie besser verarbeiten kann. Der hohe
Eisengehalt und die Aminosäure Lysin machen Amaranth besonders
wertvoll.
Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Amaranth in einem Topf
im zerlassenen Fett anbraten, mit der Milch angiessen und mit
Soja-Sauce, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken. 10 Minuten bei
kleiner Hitze quellen lassen. Wurzel, Aussenblätter und Blattenden von
der Lauchstange entfernen, die Stange in 1 cm dicke Abschnitte teilen.
In ein Sieb geben, gut abbrausen und abtropfen lassen. Die Lauchringe
mit einem kleinen Schuss Wasser in einen Topf geben und garen. Dann
Amaranth mit der Lauchflüssigkeit in eine gefettete kleine Auflaufform
(Durchmesser ca. 18 cm) geben. mit den Lauchringen bedecken, diese mit
Soja-Sauce, Pfeffer und Muskat würzen.
Mozzarella in Wüfel schneiden und über den Lauchringen verteilen.
Die Form in den heissen Ofen schieben und 15-20 Minuten gratinieren.
Wer keinen Lauch mag, nimmt statt dessen Tomaten oder Zucchini.
(Ca. 840 kcal bzw. 3513 kJ).
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Süss-saure Kurkuma Früchte
Den Ingwer schälen und würfeln und die grüne Peperoni in Ringe schneiden. Den Apfelsaft, den Essig, den Zucker, d ...
Süss-Saure Tofu-Suppe
Für die Grundbrühe das Kombu kurz mit einem feuchten Tuch abreiben und zu der kalten Gemüsebrühe geben und bis zum K ...
Süss-saure Walnüsse
Die weichen Nüsse einige Male mit einer Nadel einstechen und portionsweise 5 Minuten in Wasser kochen. Abtropfen la ...
Den Ingwer schälen und würfeln und die grüne Peperoni in Ringe schneiden. Den Apfelsaft, den Essig, den Zucker, d ...
Süss-Saure Tofu-Suppe
Für die Grundbrühe das Kombu kurz mit einem feuchten Tuch abreiben und zu der kalten Gemüsebrühe geben und bis zum K ...
Süss-saure Walnüsse
Die weichen Nüsse einige Male mit einer Nadel einstechen und portionsweise 5 Minuten in Wasser kochen. Abtropfen la ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe