Süss-saure Kurkuma Früchte
300g Äpfel | ||
250g Aprikosen | ||
20g Blaü Weintrauben | ||
2 Necktarinen | ||
400g Kleine Zwiebeln | ||
500ml Apfelsaft | ||
125ml Essig-Essenz | ||
500g Brauner Zucker | ||
2 Stern-Anis | ||
4 Gewürz-Nelken | ||
2ts Korianderkörner | ||
1ts Pfefferkörner | ||
1tb Kurkuma-Pulver | ||
20g Ingwer | ||
1 Grüne Peperoni |
Zubereitung:
Den Ingwer schälen und würfeln und die grüne Peperoni in Ringe
schneiden. Den Apfelsaft, den Essig, den Zucker, die Peperoni-Ringe
und die Gewürze unter Rühren aufkochen. Die Zwiebeln schälen und ca.
10 Minuten mitkochen. Die Apfel schälen, entkernen, in (Halb-)Ringe
schneiden und 3 Minuten im Sud garen.
Die Aprikosen halbieren, die Weintrauben mit einem Hölzchen
einstechen, die Nektarinen in Stücke schneiden und in ein
verschliessbares Glas geben. Den heissen Sud darüberfüllen und das Glas
verschliessen.
Am nächsten Tag den Sud abgiessen und wieder zum Kochen bringen, heiss
über die Früchte giessen und das Glas gut verschliessen.
Die Früchte kühl aufbewahren.
** Gepostet von Ina Pünder
Date: Fri, 20 Jan 1995
Erfasser: Ina
Datum: 31.03.1995
Stichworte: Kochen, Naschen, Früchte, P1
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