Reis-Fisch Pfanne mit Paprika

  125g Reis
   Salz
  500g Tomaten
  1 grüne Paprikaschote
  1 gelbe Paprikaschote
  2 Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  6tb Olivenöl
  50ml trockener Weißwein
   Pfeffer
  400g Seelachsfilet
  2tb Mehl
  0.5 Basilikum



Zubereitung:
1. Reis in 225 ml Wasser auf#kochen, salzen und 15-20 Min. quellen
lassen.

2. Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, häuten und vier#teln.
Paprika abbrausen, vier#teln, putzen, dabei Kerne und Trennhäute
entfernen.
Schoten in Würfel schneiden.

3. Zwiebeln und Knoblauch ab#ziehen, fein hacken. In 3 EL heissem
Olivenöl anbraten. Die Paprikawürfel zufügen und et#wa 5 Min.
mitdünsten. Den Wein angiessen. Den Reis und die To#maten unterheben.
Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Das Seelachsfilet abbrausen, trockentupfen und in mundgerechte
Stücke schneiden. Salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. In 3 EL
heissem Oliven#öl kurz anbraten.

5. Den Fisch zum Paprikareis geben und bei schwacher Hitze etwa 5 Min.
ziehen lassen.

6. Das Basilikum ab#brausen, trockentup#fen und die Blättchen
abzupfen. Einige zum Garnieren beiseite legen, den Rest fein schneiden,
un#terheben. Fischpfanne mit Ba#silikumblättern bestreuen.

E: 23 g, F:19 g, KH: 31 g p. Pers.

Ulrich T.:
Anstatt des Wein's kann man auch beruhigt Brühe zu ablöschen nehmen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pikanter Heringssalat
Die Heringe 24 Stunden wässern, das Wasser ab und zu erneuern. Die Heringe herausnehmen, waschen, abtrocknen, enthäute ...
Pikanter Rotbarsch
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lothar Schäfer Die gewaschenen Fischfilet ...
Pilz-Fisch-Strudel
Blätterteig nach Vorschrift auftauen, eine Platte von ca. 30 mal 35 cm ausrollen, einen Rest zurücklassen, mit Ausstec ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe