Reis-Fisch Pfanne mit Paprika
125g Reis | ||
Salz | ||
500g Tomaten | ||
1 grüne Paprikaschote | ||
1 gelbe Paprikaschote | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
6tb Olivenöl | ||
50ml trockener Weißwein | ||
Pfeffer | ||
400g Seelachsfilet | ||
2tb Mehl | ||
0.5 Basilikum |
Zubereitung:
1. Reis in 225 ml Wasser auf#kochen, salzen und 15-20 Min. quellen
lassen.
2. Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, häuten und vier#teln.
Paprika abbrausen, vier#teln, putzen, dabei Kerne und Trennhäute
entfernen.
Schoten in Würfel schneiden.
3. Zwiebeln und Knoblauch ab#ziehen, fein hacken. In 3 EL heissem
Olivenöl anbraten. Die Paprikawürfel zufügen und et#wa 5 Min.
mitdünsten. Den Wein angiessen. Den Reis und die To#maten unterheben.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Das Seelachsfilet abbrausen, trockentupfen und in mundgerechte
Stücke schneiden. Salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. In 3 EL
heissem Oliven#öl kurz anbraten.
5. Den Fisch zum Paprikareis geben und bei schwacher Hitze etwa 5 Min.
ziehen lassen.
6. Das Basilikum ab#brausen, trockentup#fen und die Blättchen
abzupfen. Einige zum Garnieren beiseite legen, den Rest fein schneiden,
un#terheben. Fischpfanne mit Ba#silikumblättern bestreuen.
E: 23 g, F:19 g, KH: 31 g p. Pers.
Ulrich T.:
Anstatt des Wein's kann man auch beruhigt Brühe zu ablöschen nehmen.
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