Reis-Fisch-Bällchen
250g Rotbarschfilet | ||
50g gekochter Reis | ||
1tb Orangensaft | ||
1tb abger., unbeh. Orangenschale | ||
2 Eier | ||
2tb feingehackter Dill | ||
2tb Joghurt | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
0.5ts gemahlener Koriander | ||
Sojasauce | ||
50g Reisnudeln | ||
Pflanzenöl zum Ausbacken | ||
4.5tb Mehl |
Zubereitung:
1. Aus dem Fisch alle noch vorhandenen Gräten entfernen. Dann das Filet in
Stücke schneiden und zusammen mit dem gekochten Reis, dem Orangensaft und
der Orangenschale pürieren.
2. 1 Ei, Dill und Joghurt unter die Farce mischen, mit Salz, Pfeffer,
Koriander und etwas Sojasauce würzen. Aus der Masse mit nassen Händen
walnussgrosse Bällchen formen. Zugedeckt etwa 30 Min. kaltstellen.
3. Die Reisnudeln in etwa 2 cm grosse Stücke schneiden. Das Ei verquirlen.
Das Pflanzenöl in einem Topf heiss werden lassen.
4. Die Bällchen zuerst in Mehl, dann im verquirlten Ei und zum Schluss in den
Reisnudeln wenden. In heissem Öl in 3 Minuten goldgelb ausbacken.
5. Zum Servieren auf Spiesse - am besten Zitronengras oder Holz - stecken.
Tip: Sie können das Rotbarschfilet gegen Heilbutt- oder Steinbeisserfilet aus
tauschen. Statt Orangensaft und -schale nehmen Sie Zitrone. Die Farce
kann vorbereitet 3-4 Std. kaltgestellt werden.
Quelle: meine familie & ich Spezial: Reisküche; Nr. 12/95; S. 19
--> erfasst von A.Wenzel@3Landbox.Bawü.Cl.Sub.De
Erfasser: Andreas
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Reis, Fisch, Vorspeise, China, Asien, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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