Reis-Gemüseauflauf

  1bn Frühlingszwiebel
  1 Gelber Paprika
  1 Roter Paprika
  1 Zucchini
  2 Karotten
  100g Erbsen
  200g Langkornreis
  500ml Gemüsesuppe
  2tb Butter
  4 Eidotter
  4 Eiklar
  100g Bergkäse
  2bn Schnittlauch (geschnitten)
   Butter für die Form



Zubereitung:
Gemüse waschen, putzen und in ½ cm-Würfel schneiden. In einem Topf
etwas Öl erhitzen, Gemüse darin anbraten, Reis zugeben und glasig
anschwitzen. Mit heisser Gemüsesuppe aufgiessen, mit Salz würzen.
Aufkochen lassen und etwa 20 Minuten dünsten. Gegarte Gemüse-Reis-
Mischung in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Butter mit
Eidotter schaumig rühren, mit den Schnittlauch unter den Reis mischen.
Eiklar zu Schnee schlagen, unter die Reismasse rühren. Eine feuerfeste
Auflaufform mit Butter ausstreichen, Masse einfüllen und mit dem Käse
bestreuen. Im auf 200°C vorgeheizten Rohr ca. 40 Minuten backen.

Reis-Gemüseauflauf portionieren, auf Tellern anrichten.

Getränk: Grüner Veltliner Alte Reben 2001, Weingut Willi
Bründlmayer, kräftiger Weisswein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Maischolle mit Kartoffel-Gemüse-Kruste und Kalter Sch ...
Für die kalte Schnittlauchsauce das Eigelb mit dem Senf und dem Weissweinessig in eine Schüssel geben und mit einem Schn ...
Mais-Garnelen-Plätzchen
Garnelen in grosse Stücke schneiden. Möhre schälen und grob raspeln, Knoblauch schälen und durchpressen. Mais abtropfen, ...
Maisgratin mit Champignons
Die Maiskörner in nicht zuviel Salzwasser zehn bis zwölf Minuten kochen. Abschütten. Die Champignons rüsten und in Sche ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe