Reis-Gemüseauflauf

  1bn Frühlingszwiebel
  1 Gelber Paprika
  1 Roter Paprika
  1 Zucchini
  2 Karotten
  100g Erbsen
  200g Langkornreis
  500ml Gemüsesuppe
  2tb Butter
  4 Eidotter
  4 Eiklar
  100g Bergkäse
  2bn Schnittlauch (geschnitten)
   Butter für die Form



Zubereitung:
Gemüse waschen, putzen und in ½ cm-Würfel schneiden. In einem Topf
etwas Öl erhitzen, Gemüse darin anbraten, Reis zugeben und glasig
anschwitzen. Mit heisser Gemüsesuppe aufgiessen, mit Salz würzen.
Aufkochen lassen und etwa 20 Minuten dünsten. Gegarte Gemüse-Reis-
Mischung in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Butter mit
Eidotter schaumig rühren, mit den Schnittlauch unter den Reis mischen.
Eiklar zu Schnee schlagen, unter die Reismasse rühren. Eine feuerfeste
Auflaufform mit Butter ausstreichen, Masse einfüllen und mit dem Käse
bestreuen. Im auf 200°C vorgeheizten Rohr ca. 40 Minuten backen.

Reis-Gemüseauflauf portionieren, auf Tellern anrichten.

Getränk: Grüner Veltliner Alte Reben 2001, Weingut Willi
Bründlmayer, kräftiger Weisswein



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