Reis-Gemüseauflauf
1bn Frühlingszwiebel | ||
1 Gelber Paprika | ||
1 Roter Paprika | ||
1 Zucchini | ||
2 Karotten | ||
100g Erbsen | ||
200g Langkornreis | ||
500ml Gemüsesuppe | ||
2tb Butter | ||
4 Eidotter | ||
4 Eiklar | ||
100g Bergkäse | ||
2bn Schnittlauch (geschnitten) | ||
Butter für die Form |
Zubereitung:
Gemüse waschen, putzen und in ½ cm-Würfel schneiden. In einem Topf
etwas Öl erhitzen, Gemüse darin anbraten, Reis zugeben und glasig
anschwitzen. Mit heisser Gemüsesuppe aufgiessen, mit Salz würzen.
Aufkochen lassen und etwa 20 Minuten dünsten. Gegarte Gemüse-Reis-
Mischung in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Butter mit
Eidotter schaumig rühren, mit den Schnittlauch unter den Reis mischen.
Eiklar zu Schnee schlagen, unter die Reismasse rühren. Eine feuerfeste
Auflaufform mit Butter ausstreichen, Masse einfüllen und mit dem Käse
bestreuen. Im auf 200°C vorgeheizten Rohr ca. 40 Minuten backen.
Reis-Gemüseauflauf portionieren, auf Tellern anrichten.
Getränk: Grüner Veltliner Alte Reben 2001, Weingut Willi
Bründlmayer, kräftiger Weisswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karamelisierte Rotwein-Zwiebeln
Zwiebeln abziehen und längs in Streifen schneiden. Öl in einem grossen Topf erhitzen, Zwiebelstreifen hineingeben und ...
Karamelisierte Schmorgurken '
Die Gurken schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Die Gurken in 3 mm dünne Streife ...
Karamelisiertes Gemüse
Karotten und Navets schälen und putzen, dabei etwa 1 cm des grünen Blattansatzes daran lassen. Kürbis vierteln. Karot ...
Zwiebeln abziehen und längs in Streifen schneiden. Öl in einem grossen Topf erhitzen, Zwiebelstreifen hineingeben und ...
Karamelisierte Schmorgurken '
Die Gurken schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Die Gurken in 3 mm dünne Streife ...
Karamelisiertes Gemüse
Karotten und Navets schälen und putzen, dabei etwa 1 cm des grünen Blattansatzes daran lassen. Kürbis vierteln. Karot ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe