Reis-Gemüse-Suppe mit Pesto
125g Langkornreis | ||
Salz | ||
2 Fleischtomaten | ||
3 kleine, feste Zucchini | ||
0.5 Staudensellerie | ||
3 Zwiebeln | ||
250g grüne Bohnen | ||
250g weiße Bohnen | ||
1.5l Wasser | ||
2tb gekörnte Brühe | ||
für den Pesto: | ||
4lg Knoblauchzehen | ||
3bn Basilikum (ersatzweise: | ||
Petersilie) | ||
Salz | ||
frisch gemahlener Pfeffer | ||
4tb geriebener Parmesan | ||
0.125l Olivenöl |
Zubereitung:
Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Die Tomaten mit heissem
Wasser überbrühen und häuten. Die Zucchini und den Staudensellerie
waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Bohnen brechen. Die
Zwiebeln schälen und vierteln.
Das Wasser mit der gekörnten Brühe zum Kochen bringen und das gesamte
Gemüse- mit Ausnahme der Tomaten - hineingeben. Zugedeckt etwa 30
Minuten köcheln lassen. Die Tomaten vierteln und 5 Minuten vor Ende
der Garzeit hinzufügen.
Die Knoblauchzehen schälen, das Basilikum waschen und trocken
schwenken.
Für den Pesto die Knoblauchzehen zusammen mit Basilikum Salz und
Pfeffer in einem Mörser oder Mixer zu einer feinen Paste mahlen. Dann
den Parmesan unterrühren und nach und nach das Olivenöl hinzufügen.
Kurz vor dem Servieren den Reis in die Suppe geben. Den Pesto getrennt
servieren - beim Essen rührt sich jeder 1 oder 2 Teelöffel in die
Suppe ein.
Mit frischem Baguette servieren.
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