Blinis
250g Buchweizenmehl, fr.gemahlen | ||
500ml Mineralwasser;sehr kalt | ||
2tb Sonnenblumenöl | ||
1tb Sesamöl | ||
1pn Jodsalz | ||
l zum Ausbacken |
Zubereitung:
Mehl in einer Porzellan- oder Glasschüssel mit allen Zutaten in der
angegebenen Reihenfolge gut verquirlen und abgedeckt 45 Min. quellen
lassen.
Aus dem Teig in 6-8 Min. puffergrosse Fladen im Öl ausbacken. Weniger
Öl kostet es, wenn die Blinis auf einer Elektro-Steinplatte zubereitet
werden oder (einfacher) in einer kleinen, beschichteten Crepe-Pfanne
gebacken werden.
Statt dessen schmeckt auch eine gute Messerspitze Sardellenbutter, die
auf heissen Blinis zerläuft (Sardellenbutter: gesalzene
Sardellenfilets kurz wässern, mit einer Gabel 60g Butter schaben,
alles mit 1 Pr. Pfeffer und etwas Zitronensaft verkneten und
kaltstellen).
:Pro Person ca. : 240 kcal
:Pro Person ca. : 1005 kJoule
:Sonstiges : Stehzeit: ca. 45 Min.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ostfriesisches Pökelfleisch
Wasser, Gewürze und zerkleinertes Suppengrün im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen, das Fleis ...
Ostpreußische Kohlrübe
Zwiebeln grob würfeln, Fett im Topf erhitzen, Zwiebeln auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 darin 3 Minuten andünsten. ...
Ostriche all'Italiana - GEBACKENE AUSTERN, PANIERT
Den Backofen auf etwa 250° vorwärmen. Eine feuerfeste Servierschüssel oder eine flache, feuerfeste Form wählen, die ...
Wasser, Gewürze und zerkleinertes Suppengrün im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen, das Fleis ...
Ostpreußische Kohlrübe
Zwiebeln grob würfeln, Fett im Topf erhitzen, Zwiebeln auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 darin 3 Minuten andünsten. ...
Ostriche all'Italiana - GEBACKENE AUSTERN, PANIERT
Den Backofen auf etwa 250° vorwärmen. Eine feuerfeste Servierschüssel oder eine flache, feuerfeste Form wählen, die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe