Blinis

  250g Buchweizenmehl, fr.gemahlen
  500ml Mineralwasser;sehr kalt
  2tb Sonnenblumenöl
  1tb Sesamöl
  1pn Jodsalz
  l zum Ausbacken



Zubereitung:
Mehl in einer Porzellan- oder Glasschüssel mit allen Zutaten in der
angegebenen Reihenfolge gut verquirlen und abgedeckt 45 Min. quellen
lassen.
Aus dem Teig in 6-8 Min. puffergrosse Fladen im Öl ausbacken. Weniger
Öl kostet es, wenn die Blinis auf einer Elektro-Steinplatte zubereitet
werden oder (einfacher) in einer kleinen, beschichteten Crepe-Pfanne
gebacken werden.

Statt dessen schmeckt auch eine gute Messerspitze Sardellenbutter, die
auf heissen Blinis zerläuft (Sardellenbutter: gesalzene
Sardellenfilets kurz wässern, mit einer Gabel 60g Butter schaben,
alles mit 1 Pr. Pfeffer und etwas Zitronensaft verkneten und
kaltstellen).

:Pro Person ca. : 240 kcal
:Pro Person ca. : 1005 kJoule
:Sonstiges : Stehzeit: ca. 45 Min.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tortillas aus Weizenmehl
Natürlich kann man auch fertige Tortillas kaufen, wenn man jedoch diese probiert hat, wird man das gerne bleiben lassen. ...
Tortillas de maiz
Weizenmehl, Maismehl und Salz in einer Rührschüssel mischen. Esslöffelweise das Wasser dazugeben, dabei ständig mit den ...
Tortillas de maiz
Die 'Tortilla de maiz' stammen aus Kolumbien; Hauptbestandteil dieser Maisomeletten sind gekochte Maiskörner, die im ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe