Blinis

  250g Buchweizenmehl, fr.gemahlen
  500ml Mineralwasser;sehr kalt
  2tb Sonnenblumenöl
  1tb Sesamöl
  1pn Jodsalz
  l zum Ausbacken



Zubereitung:
Mehl in einer Porzellan- oder Glasschüssel mit allen Zutaten in der
angegebenen Reihenfolge gut verquirlen und abgedeckt 45 Min. quellen
lassen.
Aus dem Teig in 6-8 Min. puffergrosse Fladen im Öl ausbacken. Weniger
Öl kostet es, wenn die Blinis auf einer Elektro-Steinplatte zubereitet
werden oder (einfacher) in einer kleinen, beschichteten Crepe-Pfanne
gebacken werden.

Statt dessen schmeckt auch eine gute Messerspitze Sardellenbutter, die
auf heissen Blinis zerläuft (Sardellenbutter: gesalzene
Sardellenfilets kurz wässern, mit einer Gabel 60g Butter schaben,
alles mit 1 Pr. Pfeffer und etwas Zitronensaft verkneten und
kaltstellen).

:Pro Person ca. : 240 kcal
:Pro Person ca. : 1005 kJoule
:Sonstiges : Stehzeit: ca. 45 Min.



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