Blinis

 
Für den Teig: 300g Mehl
  0.5l Milch
  1 Ei
   etwas Salz



Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander vermengen, bis ein halbflüssiger Teig
entsteht. Diesen etwas ruhen lassen. In der heissen Pfanne etwas Teig
geben, verlaufen lassen und nach Geschmack belegen.

Ich nehme dafür gekochten Schinken, Mozzarella und Gouda.

Meine Frau bevorzugt gekochten Schinken, Mozzarella, Gouda,
Bananen und Zimt mit Zucker.

Eben nach Geschmack, in Russland nimmt man auch Kaviar dafür...

Ich mache die Blinis immer auf einem Raqulette welches oben eine
beschichtete Platte hat. Den Teig kann man mit einem
Pfannenwender schon dünn ausstreichen, damit man den Teig nicht
wenden muss (schwierig wenn er schon belegt ist 8-) )

Der Teig reicht für 3 - 6 Personen, je nachdem wieviel man von dem
sättigenden Käse nimmt.

** Gepostet von: Ralf Imhäuser

Erfasser: Ralf

Datum: 08.01.1996

Stichworte: Mehlspeise, Pfannkuchen, Russland



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