Blinis
Für den Teig: | 300g Mehl | |
0.5l Milch | ||
1 Ei | ||
etwas Salz |
Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander vermengen, bis ein halbflüssiger Teig
entsteht. Diesen etwas ruhen lassen. In der heissen Pfanne etwas Teig
geben, verlaufen lassen und nach Geschmack belegen.
Ich nehme dafür gekochten Schinken, Mozzarella und Gouda.
Meine Frau bevorzugt gekochten Schinken, Mozzarella, Gouda,
Bananen und Zimt mit Zucker.
Eben nach Geschmack, in Russland nimmt man auch Kaviar dafür...
Ich mache die Blinis immer auf einem Raqulette welches oben eine
beschichtete Platte hat. Den Teig kann man mit einem
Pfannenwender schon dünn ausstreichen, damit man den Teig nicht
wenden muss (schwierig wenn er schon belegt ist 8-) )
Der Teig reicht für 3 - 6 Personen, je nachdem wieviel man von dem
sättigenden Käse nimmt.
** Gepostet von: Ralf Imhäuser
Erfasser: Ralf
Datum: 08.01.1996
Stichworte: Mehlspeise, Pfannkuchen, Russland
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Muschelnudel-Auflauf
Die Shrimps auftauen lassen. In der Zwischenzeit die Muschel-Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten gar ...
Muschelnudeln mit Brokkoli
Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Die Stiele fein würfeln. Beides in kochendem Wasser mit 1 Prise Sa ...
Muschelnudeln mit Rosenblüten & Mohn
Die Muschelnudeln in gesalzenem Wasser "al dente" kochen. Nudeln abgiessen und mit etwas Sonnenblumenöl vermischen. War ...
Die Shrimps auftauen lassen. In der Zwischenzeit die Muschel-Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten gar ...
Muschelnudeln mit Brokkoli
Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Die Stiele fein würfeln. Beides in kochendem Wasser mit 1 Prise Sa ...
Muschelnudeln mit Rosenblüten & Mohn
Die Muschelnudeln in gesalzenem Wasser "al dente" kochen. Nudeln abgiessen und mit etwas Sonnenblumenöl vermischen. War ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe