Blinis mit Fünfkornflocken
100g Fünfkornflocken | ||
100ml Milch | ||
200ml Wasser; heiß | ||
100g Dinkelmehl, Type 1050 | ||
1ts Meersalz | ||
1 Becher Trockenhefe | ||
100g Saure Sahne | ||
1 Eigelb | ||
20g Kokosfett |
Zubereitung:
Flocken, Milch und Wasser in eine Schüssel geben und 30 Minuten
quellen lassen.
Mehl, Salz und Trockenhefe mischen und durch Rühren mit dem
Schneebesen auflockern.
Zusammen mit Saurer Sahne zur Flockenmasse geben, mit dem Stabmixer
durchmixen.
Bei Zimmertemperatur 1 Stunde stehen lassen.
Wenig Fett in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
Masse esslöffelweise in die Pfanne geben und von beiden Seiten
goldgelb backen.
Blinis zum Warmhalten bei 70° in den Backofen stellen.
Tipp: mit Creme fraiche, Hüttenkäse oder geräuchertem Lachs
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebackene Quark-Kartoffeln
Kartoffeln mit Schale im Wasser ankochen, 20 bis 25 Minuten fortkochen, abgießen, quer halbieren und mit einem Teelöff ...
Gebackene Rote Bete
Die Stiel der Rote-Bete-Knollen kürzen. Die Knollen in reichlich kochendem Wasser in ca. 45 Minuten bissfest garen. ...
Gebackene Rote Bete
1. Die Rote Bete gründlich waschen und jede Knolle fest in ein Stück Alufolie wickeln. 2. Die Rote Bete auf einem Rost ...
Kartoffeln mit Schale im Wasser ankochen, 20 bis 25 Minuten fortkochen, abgießen, quer halbieren und mit einem Teelöff ...
Gebackene Rote Bete
Die Stiel der Rote-Bete-Knollen kürzen. Die Knollen in reichlich kochendem Wasser in ca. 45 Minuten bissfest garen. ...
Gebackene Rote Bete
1. Die Rote Bete gründlich waschen und jede Knolle fest in ein Stück Alufolie wickeln. 2. Die Rote Bete auf einem Rost ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe