Blinis mit Kaviar

 
Für 4 Portionen: 1 Pk. frische Hefe (40 g)
  1ts Zucker
  0.5l Wasser
  75g Buchweizenmehl
  300g Weizenmehl
  3 Eigelb
  0.5ts Salz
 
Sonstige Zutaten: 3 Eiweiß
   Butter oder Margarine zum Braten200 g Kaviar
  250g Creme fraîche
  1 Zitrone



Zubereitung:
Für den Hefeteig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und
5 Minuten mit dem Handrührgerät verkneten. Zum Schluß das
steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
Den Backofen 5 Minuten auf 50°C vorheizen, ausschalten, den
zugedeckten Teig 20 Minuten aufgehen lassen.
Etwas Butter in der Pfanne erhitzen, auf 2 oder Automatik-Kochplatte
8-10 nacheinan der ca. 16 kleine Pfannkuchen backen, diese im Backofen
bei 50°C warmhalten. Die Blinis auf vorgewärmten Tellern mit je einem
Teelöffel gekühltem Kaviar und Creme fraîche anrichten, dazu
Zitronenviertel legen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 8 / 94
: : der Hamburgischen Electricitäts-Werke AG



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