Blinis mit Kaviar

 
Für 4 Portionen: 1 Pk. frische Hefe (40 g)
  1ts Zucker
  0.5l Wasser
  75g Buchweizenmehl
  300g Weizenmehl
  3 Eigelb
  0.5ts Salz
 
Sonstige Zutaten: 3 Eiweiß
   Butter oder Margarine zum Braten200 g Kaviar
  250g Creme fraîche
  1 Zitrone



Zubereitung:
Für den Hefeteig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und
5 Minuten mit dem Handrührgerät verkneten. Zum Schluß das
steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
Den Backofen 5 Minuten auf 50°C vorheizen, ausschalten, den
zugedeckten Teig 20 Minuten aufgehen lassen.
Etwas Butter in der Pfanne erhitzen, auf 2 oder Automatik-Kochplatte
8-10 nacheinan der ca. 16 kleine Pfannkuchen backen, diese im Backofen
bei 50°C warmhalten. Die Blinis auf vorgewärmten Tellern mit je einem
Teelöffel gekühltem Kaviar und Creme fraîche anrichten, dazu
Zitronenviertel legen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 8 / 94
: : der Hamburgischen Electricitäts-Werke AG



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Himbeer-Reis-Auflauf
Vorbereitungszeit: 45 min Backzeit: 30-40 min Milch mit Salz, 1 El Zucker und der längs aufgeschnittenen Vanilleschote ...
Himbeersouffle (Ndr)
Himbeeren pürieren und mit dem Zucker mischen. Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig rühren und nach und nach die Speise ...
Hirnauflauf
1) Das Hirn wird gewässert, in warmen Wasser gehäutet und blanchiert, d.h. man stellt es mit kaltem Wasser bei, lässt es ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe