Tortellini mit Tomatensauce

 
Für 4 Portionen brauchst Du: 2 Pkt. Tortellini (vakuumverpackt, à 250 g)oder
  500g frische Tortellini
   (mit Fleisch- oder Spinatfüllung)
   Salzwasser
 
Für die Sauce: 500g reife Tomaten
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  3 Eßlöffel Olivenöl
  1 Sardellenfilet oder
  1 Teelöffel Sardellenpaste
   Salz
   Pfeffer
  0.5ts Oregano
  0.5ts frisches, geschnittenes Basilikum
  1 kleinen Zweig frischen Thymian
 
Sonstiges: 4tb frisch geriebenen Käse



Zubereitung:
Und so wird's gemacht: Zuerst bereitest Du die Tomatensauce zu. Dafür
bringst Du einen Topf mit Wasser zum Kochen und tauchst die gewaschenen
Tomaten hinein. Nur ganz kurz darin lassen, dann im Spülbecken
ausschütten und die Tomaten enthäuten und halbieren. Aus den
Fruchthälften die Kerne herausdrücken. Die Tomaten in kleine Würfel
schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe pellen und fein hacken.

Nun gibst Du das Olivenöl in einen Topf, erhitzt es auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 und gibst Zwiebel und Knoblauch hinein, dabei
ständig umrühren. Das Sardellenfilet kleinschneiden und zusammen mit
den Tomatenwürfeln zu den Zwiebeln geben, mit andünsten. Mit Salz,
Pfeffer und Kräutern würzen, den Thymianzweig dazugeben und unter
Rühren ca. 3-4 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 3-4 leicht
kochen lassen. Den Thymianzweig entfernen, die Sauce gut abschmecken.

Für die Tortellini 2 l Salzwasser zum Kochen bringen, die Tortellini
hineingehen und auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 ca. 12-15 Minuten
sprudelnd kochen lassen. Salatsieb in das Spülbecken stellen und die
Tortellini hineinschütten, ganz kurz mit kaltem Wasser abbrausen.

Die Tortellini auf Teller verteilen, die Sauce darübergeben, mit
geriebenem Käse bestreuen. Dazu schmeckt frischer Salat.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spaghetti alla Marinara
Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Spaghetti hineingeben und bei gleichmäßiger Hitze 10 Minuten ...
Spaghetti alla Myrta
Marianne Kaltenbach: Besonders gehaltvolle Spaghetti, die ich bei Tessiner Freunden in Ascona zum erstenmal gegessen und ...
Spaghetti alla Norma
Die Auberginen in Würfel von 1-2 cm Kantenlänge schneiden und in einer Schüssel mit Salz bestreuen. 1/2 Stunde ziehen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe