Reispfanne Spezial

  175g Langkornreis
  60g Cashewkerne
  1 Karotte
  0.5 Gurke
  1 Gelbe Paprikaschote
  2 Frühlingszwiebeln
  2tb Pflanzenöl
  1 Zerdrückte Knoblauchzehe
  125g Aufgetaute Erbsen aus der Tiefkühltruhe
  1tb Sojasauce
  1ts Salz
   Korianderblätter zum Garnieren



Zubereitung:
1. Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Reis hineingeben
und 15 Minuten köcheln lassen. Reis in einen Durchschlag giessen,
abspülen und gut abtropfen lassen.

2. Grossen Wok oder grosse Pfanne mit schwerem Boden erhitzen,
Cashewkerne hineingeben und ohne Fett leicht braun rösten.
Herausnehmen und beiseite stellen.

3. Karotten längs halbieren, dann in dünne Halbkreise schneiden.
Gurke halbieren und Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Dann das
Fruchtfleisch würfeln. Paprika entkernen und in Streifen schneiden.
Frühlingszwiebeln klein hacken.

4. Öl in Wok oder grosser Bratpfanne erhitzen. Das vorbereitete
Gemüse und den Knoblauch dazugeben. 3 Minuten pfannenrühren. Reis,
Erbsen, Sojasauce und Salz dazugeben. Weiter rühren, bis alles gut
vermischt und erhitzt ist.

5. Cashewkerne einrühren. In eine vorgewärmte Servierschüssel
füllen, mit Korianderblättern garnieren und sofort servieren.

TIPP: Sie können das in diesem Rezept verwendete Gemüse durch jedes
beliebige Gemüse ersetzen, das sich zum Pfannenrühren eignet. Wenn
Sie übrig geblichenen Reis verwenden, ist dies ein hervorragender
Schnellimbiss.

Für dieses einfache Rezept wird gekochter Reis mit Gemüse und
Cashewkernen gebraten. Es kann entweder als Hauptgericht oder Beilage
serviert werden.



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