Reisplätzchen
Für 4 Personen: | 200g Natur- oder Wildreis | |
Salz | ||
2 Schalotten, feingewürfelt | ||
50g frisch geriebener Parmesan | ||
2 Eier | ||
50g Paniermehl | ||
Pfeffer | ||
1bn Schnittlauch | ||
geklärte Butter zum Braten |
Zubereitung:
1. Den Reis mit einer Prise Salz und einem halben Liter Wasser im
Schnellkochtopf in ca. 20 Minuten garen; abkühlen lassen. (Normaler
Kochtopf geht natürlich auch, dauert eben ein bisschen länger)
2. Die übrigen Zutaten mit dem Reis mischen.
Aus der Masse knapp einen Zentimeter dicke Plätzchen von 5 Zentimeter
Durchmesser formen; in geklärter Butter von beiden Seiten goldbraun
braten.
Als Beilage zu Gemüseragouts, zu Fisch- oder Geflügelgerichten
servieren.
* Entnommen: Moderne Feinschmeckerküche,
Doris-Katharina Hessler
** From: Viviane_Kronshage@p24.f102.n2447.z2.fido.sub.org
Date: Fri, 27 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Viviane
Datum: 29.06.1994
Stichworte: Beilagen, Reisgerichte, Fido
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fisch in Orangensaft
Den Fisch in eine Auflaufform legen. Zwiebeln und Knoblauch unter ständigem Hin- und Herwenden im heissen Öl goldg ...
Fisch in pikanter Senfsauce
Fischfilet in 4 Portionen teilen. Tomaten waschen, vierteln und von den Stielansätzen befreien. Kartoffeln waschen, sch ...
Fisch in Salzkruste
Das Meersalz mit den Kräuter und dem Knofi vermischen. Den Fisch innen mit etwas von dem Salz ausstreuen und den Ko ...
Den Fisch in eine Auflaufform legen. Zwiebeln und Knoblauch unter ständigem Hin- und Herwenden im heissen Öl goldg ...
Fisch in pikanter Senfsauce
Fischfilet in 4 Portionen teilen. Tomaten waschen, vierteln und von den Stielansätzen befreien. Kartoffeln waschen, sch ...
Fisch in Salzkruste
Das Meersalz mit den Kräuter und dem Knofi vermischen. Den Fisch innen mit etwas von dem Salz ausstreuen und den Ko ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe