Reisplätzchen mit Minzdip

  100g Naturreis
  1 Zwiebel
  0.5 Rote Paprikaschote
  0.5 Grüne Paprikaschote
  2 Eier
  1tb Speisestärke
  1pn Gemahlener Koriander
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
   Butterschmalz
  1bn Frische Minze
  150g Sahnejoghurt
  100g Creme fraiche
 
REF:  Burda 1996 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Reis nach Packungsaufschrift zubereiten, dann abkühlen lassen.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten putzen,
waschen und in kleine Stückchen schneiden.

Die Eier mit der Speisestärke verquirlen. Mit Zwiebel und Paprika
unter den Reis mischen. Mit Koriander, Salz und Pfeffer pikant würzen.

Den Teig etwa zehn Minuten ruhen lassen. Dann mit einem Esslöffel
portionsweise in heisses Butterschmalz geben, zu runden Plätzchen
ausstreichen und beidseitig goldbraun backen. Fertige Plätzchen warm
stellen.

Nebenher für den Dip die Minze abspülen, trockentupfen, die Blätter
von den Stielen zupfen und fein hacken. Joghurt und Creme fraiche
schaumig rühren, mit Minze, Salz und Pfeffer würzen.
Getrennt in Schälchen zu den Plätzchen reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Badische Kürbismaultaschen
Aus Mehl, Eiern und Eigelb, etwas Salz und Öl einen glatten Teig herstellen und etwa eine Stunde an einem kühlen Ort r ...
Badische Ochsenbrust mit Wirsing-Bouillonkartoffeln
Für die Ochsenbrust 2 l Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen und das Suppengemüse und die Ochsenbrust einlegen. Da ...
Badische Zwiebelsuppe
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Fett im Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb dünsten. Mehl unter ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe